Алга, Алия!

Свобода Слова

Последний вход: 12.12.2017 21:41:52
Дата регистрации: 09.07.2013 13:04:29
Свобода Слова Всем
Алга, Алия!

Экс-гражданка Южной Кореи Ким Йонг А приняла гражданство Казахстана и будет выступать за сборную нашей страны на зимней Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году, передает Хабар 24.

Ким Йонг А - надежда женской сборной Казахстана по шорт-треку. По итогам трех этапов Кубка мира теперь уже казахстанка Ким завоевала две лицензии. В нашу страну ее пригласил бывший тренер, который был наставником казахстанской сборной.
К решению Йонг А принять гражданство Казахстана родители отнеслись с пониманием.
Цитата
«Сейчас такое время, когда каждый может выбрать гражданство той страны, которая ему нравится. Жить там, где ты можешь реализоваться как спортсмен - это замечательно. Я знаю, что жители Казахстана очень добрые и состоятельные. Большая территория дает свободу людям. По сравнению с Кореей, там чистый воздух», - говорит отец спортсменки Ким Джонг Гон.
Цитата
В сборной Казахстана ей дали новое имя - Алия, в честь прославленной героини Алии Молдагуловой. За три года проживания в Астане Ким Йонг А понравилась казахская кухня, и сейчас она учит казахский язык. В Казахстане Йонг А удивили 40-градусные морозы и сугробы до колен. Ким Йонг А, член сборной Казахстана по шорт-треку.
Цитата
«Ледовые площадки в Корее намного холоднее, чем в Казахстане. Поэтому тренироваться удобнее. Я приложу все усилия, чтобы победить на Олимпиаде в Пхенчхане. Тем более это страна, где я жила всю жизнь, знаю погоду и еда привычная для меня», - говорит спортсменка.
Предолимпийские тренировки Ким Йонг А вместе с другими членами женской сборной по шорт-треку проведет в Южной Корее. Еще одним плюсом станет поддержка родителей. Они будут рядом во время тренировок дочери и уже купили билеты на Олимпиаду в Пхенчхане.