Как сообщало Сарафанное радио

Свобода Слова

Последний вход: 12.12.2017 21:41:52
Дата регистрации: 09.07.2013 13:04:29
Свобода Слова Всем
Как сообщало Сарафанное радио

Футбольный клуб "Иртыш" на официальном сайте разместил объявление о поиске главного тренера на конкурсной основе.  

После окончания прошедшего сезона "Иртыш" расстался с Вячеслав Грозным, под руководством которого павлодарцы стали четвертыми в чемпионате и получили путевку в Лигу Европы. У украинского специалиста закончился контракт. 

От соискателей поста главного тренера "Иртыша" требуется наличие категории PRO, действующий тренерский диплом от УЕФА и опыт работы не менее пяти лет в командах высшей лиги, а занятые призовые места будут учитываться при приеме на работу. При этом специалист может быть как из Казахстана, так и из любой страны мира. 

В объявлении "Иртыш" подчеркивает, что тренер должен знать все нормативные документы и регламенты футбольных соревнований, современные методики тренировок, основы спортивной медицины, антидопинговые правила и даже порядок обеспечения безопасности на спортивных мероприятиях и правила по охране труда и пожарной безопасности. 

Выбирать главного тренера "Иртыш" будет в два этапа. С 5 по 11 декабря идет прием заявок, а с 13 по 15 декабря клуб проведет собеседования. При этом все расходы по проезду, проживанию и питанию соискатели возмещают за свой счет.

Для заявок "Иртыш" требует ряд документов - среди них заявление, копии дипломов об образовании и тренерских курсов и заверенную справку от спортивного клуба о работе и ее результатах. Также соискателей просят в произвольной форме написать краткую программу по подготовке команды.

Объявление о поиске главного тренера размещено на сайте "Иртыша" на казахском и русском языках. 

Отметим, что "Иртыш" - самый титулованный клуб в истории чемпионатов Казахстана. За 26 сезонов павлодарцы 15 раз выигрывали медали - пять золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых. 

Добавим, что ранее Грозный не исключил своего возвращения на пост тренера "Иртыша", а среди кандидатов на этот пост назывались российские специалисты Ренат Билялетдинов и Сергей Ташуев

В истории футбола уже были случаи, когда искали тренера по объявлению: в 2015 году конкурс на пост главного тренера национальной сборной объявила Федерация футбола Финляндии, а в прошлом году такой трюк повторили в Камеруне. 

В конце 2015 года необычным образом выбирали главного тренера сборной Казахстана. Тогдашний президент Казахстанской федерации футбола Ерлан Кожагапанов запустил голосование среди болельщиков в интернете.