Бердыбек Сапарбаев: "Васильев не оправдал мои ожидания"

Hill white

Последний вход: 29.08.2017 09:51:39
Дата регистрации: 03.06.2014 19:19:56
Hill white Всем
Бердыбек Сапарбаев: "Васильев не оправдал мои ожидания"

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев рассказал пресс-службе актюбинского клуба об итогах сезона и о том, как показал себя генеральный директор команды Дмитрий Васильев:


- С вашим приходом немного изменилась ситуация вокруг ФК "Актобе" произошли ряд изменений. Выполнил ли директор команды Дмитрий Васильев поставленные перед ним задачи? Что вы ждёте от команды? Есть что сказать болельщикам?  
- Во-первых, Васильев не оправдал мои ожидания. Когда он был директором, обещал выиграть в первом матче Лиги Европы. Обещал занять четвертое место. Не получилось. Сейчас мы рассматриваем эти причины. По-моему, он должен освободить свою должность. Потому что он не выполнил свои обещания. Я сам очень сильно люблю футбол. Я не хвастаюсь, потому сам до этого времени играю в футбол. Футбол народная игра. Ну, а Актобе может гордиться своими болельщиками. Ни в одном городе Казахстана нету "13 сектора" как у нас. Я благодарен актюбинским болельщикам за постоянную поддержку в течение сезона. Я обращаюсь к тем, кто не поддерживает нашу политику относительно футбола. В «Актобе» в основном должны играть местные игроки. Чтобы развивать футбол в Актюбинской области дети из сельской местности должны начать играть на профессиональном уровне. В аулах, районах открываем мини футбольные площадки. В этом году в составе «Актобе» на поле выходили 5-6 наших игроков, именно коренной национальности.  Сейчас начинаем строим футбольную академию. Открыли филиалы в районах. Основная цель – воспитать и выпускать своих игроков. Понимаю переживания болельщиков, уровень наших ребят немного уступает. Чтобы поднять уровень местных воспитанников, они должны играть рядом с опытными футболистами. Мы будем их приглашать, без этого тоже нельзя. Чтобы прогрессировала наша молодежь, в команде должны играть сильные футболисты. Многие недовольны шестым местом «Актобе». Дидар Жалмукан которому 20 лет, Игорь Бойчук и Абильхан Абдукаримов, которым по 18 лет, Антон Скворцов которому едва исполнилось 16 лет, из этих парней невозможно тут же сделать высококлассных игроков. Для этого нужно время. Даст Бог, новая команда даст свои плоды через 3-4 года. Зачем нам нужны легионеры, которые за сезон забивает по 4-5 голов и получает 60-70 тысяч евро? Лучше эти суммы направим на воспитание своих игроков. Мы должны думать о будущем ФК «Актобе». Еще ведь нам другие виды спорта нужно развивать, надо воспитать чемпионов олимпийских игр. Сейчас в рамках государственного и частного партнерства строим хоккейный модуль, Дворец единоборства, ледовый Дворец. Проводятся соревнования по конному спорту, по гиревому спорту и по плаванию.


Источник
Кожахмет Айдын
08.11.2016 02:51:22 72.9985  
"Ваши ожидания - ваши проблемы, Бердыбек Машбекович" - должна написать свита Васи с ТКБ
Zidane
08.11.2016 11:56:52 0  
Цитата
По-моему, он должен освободить свою должность.
То есть там еще не решили?) Ждут какой-то команды?)
НЕВОЛИН Игорь
08.11.2016 12:13:39 0  
Освободить должность - это вовсе не значит уйти совсем. У меня есть инсайд, что он продолжит работать в Актобе, просто на другой должности.