Еще один казахстанец вот-вот станет россиянином

Hill white

Последний вход: 05.12.2017 09:25:47
Дата регистрации: 03.06.2014 19:19:56
Hill white Всем
Еще один казахстанец вот-вот станет россиянином

Полузащитник "Кайрата" Михаил Бакаев покидает алматинскую команду и продолжит карьеру в российской премьер-лиге, сообщает корреспондент Vesti.kz.

30-летний воспитанник владикавказского футбола уже обговорил все условия личного соглашения с махачкалинским "Анжи" и готов уехать в Россию, в "Кайрате" ему также чинить препятствий не намерены. Трансфер согласован и должен быть оформлен до закрытия летнего трансферного окна. Будет ли выплачена за игрока какая-либо компенсация – неизвестно.

Михаил Бакаев перешел в "Кайрат" в 2014-м году вместе с другими россиянами Заурбеком Плиевым и Дмитрием Хомичем. Все трое тут же получили казахстанские паспорта и все это время не подпадали под понятие "легионер" или "воспитанник казахстанского футбола". Завоевав бронзовые медали чемпионата и выиграв Кубок Казахстана в составе алматинцев, Бакаев стал одним из ведущих игроков команды. Но в конце того сезона Бакаев, Плиев и Хомич были обвинены руководством клуба в сдаче матча "Астане". Несмотря на эти обвинения, Бакаев продолжил свою карьеру в "Кайрате" и за эти три с половиной года трижды завоевал серебряные медали, Кубок и Суперкубок Казахстана.

В текущем сезоне он появлялся на поле гораздо реже обычного и стал уступать конкуренцию за место в составе Исламбеку Куату. В его активе 17 матчей. До перехода в "Кайрат" Бакаев защищал цвета "Автодора", «Алании» и того самого "Анжи", в стан которого и возвращается. Также Бакаев привлекался в молодежную сборную России

Alma-Atinec
29.08.2017 10:37:52 0  
До конфликта был резкий жесткий импульсивный игрок.после того мата как то сник,затерялся. Ну что ж пожелаем удачи,чапан наверно фанаты сообразят
Кожахмет Айдын
31.08.2017 00:10:42 0  
Никогда мы не узнаем, чего он стоит, так как нет для этого возможности. Бакаев с первого дня играл как льготник: паспорт ему справили казахстанский и он конкурировал с Гурманом или с Дарабаевым. А вот смог бы он конкурировать с Тимощуком и условным Каньясом? Взял бы его Кайрат, будь он легионером? Уверен, что нет.
Как только подрос и возмужал Куат, Бакаев сдал и сел на лавку. Вот и весь ответ