Угасла шымкентская звезда

Кожахмет Айдын

Последний вход: 18.01.2018 22:30:41
Дата регистрации: 18.03.2011 17:42:18
Пол: Мужской
Город: Алматы
Страна: Казахстан
День рождения: 13 мая
Любимая команда:  Lazio, Barcelona, Arsenal, все сборные Казахстана
Кожахмет Айдын Всем
Угасла шымкентская звезда

Таких защитников нападающие обходили за километр…

Позавчера ушел из жизни бывший защитник «Мелиоратора» и «Тараза» Игорь Николаевич Зайцев. Сегодня его уже похоронили. Ему было всего 55 лет, он ушел из жизни после продолжительной болезни.

Честно признаюсь, до вчерашнего дня я о нем ничего не слышал. А вчера попал в компанию и услышал пару интересных историй об этом, без сомнений, интересном человеке. Увы, наши СМИ обошли этот факт стороной – ни малюсенького некролога нигде нет.


Оказывается, Зайцев был настолько жестким защитником, что Фара Ирисметов и Сергей Тимофеев в сравнении с ним были выпускниками филфака. Нападающие встречи с ним боялись примерно так же, как и с деревенским стоматологом. При этом, в жизни он был невероятно добрым и спокойным человеком.


Еще говорят, что он очень хорошо относился к молодым игрокам. Наставлял их. Ну и «по шапке» давал, когда те зазнавались. Мурат Тлешев, Диас Камелов, Бекболат Сейталиев и многие другие прошли через наставничество Зайцева и в плане формирования характера, он им дал многое. Проще говоря, он воспитывал бойцов. Причем не дедовщиной какой-нибудь, а грамотно и педагогично. Например, перед матчем усаживал их смотреть фильм «Храброе сердце».
Жаль, что такие люди уходят столь рано и о них мало что известно. Интернет про них знает немного. Даже приличное фото найти было сложно – лишь этот снимок, сделанный с монитора ноутбука.

Покойтесь с миром, Игорь Николаевич! Пусть земля вам будет пухом…



P.S. На мой скромный взгляд, сегодняшний матч между Ордабасы и Таразом, стоит начать с минуты молчания. Все-таки оба клуба заняли большой кусок в его жизни. Можно сказать, что это два главных клуба в его жизни, хоть Ордабасы и не является правопреемником "Мелиоратора".
FC TaraZ
11.09.2017 20:04:18 0  
Помню Зайцева как жесткого защитника! Пусть земля будет пуxом
Ibrahim Orda
13.09.2017 20:54:35 0  
видел щеглом его игры вживую за Мелик... иманды болсын... покойся с миром, Игрок!...
Батя
14.09.2017 21:00:10 0  
помню еще щеглами были ходили на тараз , так вот Зайцев был любимчиком болельщиков все кричали Заяц Заяц ,,, иманды болсын ..
Для того чтобы, оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться