Актауские грабли или шило на мыло

Кожахмет Айдын

Последний вход: 18.01.2018 22:30:41
Дата регистрации: 18.03.2011 17:42:18
Пол: Мужской
Город: Алматы
Страна: Казахстан
День рождения: 13 мая
Любимая команда:  Lazio, Barcelona, Arsenal, все сборные Казахстана
Кожахмет Айдын Всем
Актауские грабли или шило на мыло



Осужденный за присвоение и растрату вверенного чужого имущества бывший директор клуба снова у руля.

Любопытные вещи творятся в нашей стране и в футболе в частности. Я тут случайно наткнулся на любопытную информацию, когда готовил материалы для другой статьи.
На сайте ПФЛК наткнулся на заявку «Каспия». Взгляд зацепил фамилию Саргулов. Мозг тут же отреагировал: «Где-то я эту фамилию слышал». Пытался вспомнить – тщетно. Загуглил. И вот результат:


Цитата
10 Июня 2011 года.  Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Мангыстауской области (финансовой полицией) завершено расследованием уголовное дело в отношении директора ГККП «Футбольный клуб «Каспий» Н.Саргулова и тренеров М.Джамбирова, Р.Чапаева и М.Мухамбетгалеева, которые, используя свое служебное положение, присвоили денежные средства на сумму 9,3 млн.тенге, выделенные на организацию поездок игроков в Ташкент Республики Узбекистан, в города Сергеевск, Самара и Астрахань Российской Федерации, а также в города Актобе, Шымкент, Атырау, Алматы и Тараз, тем самым причинив ущерб государству на вышеуказанную сумму. Приговором Актауского городского суда директор футбольного клуба Н.Саргулов признан виновным по ст.176 ч.3 п.«б, г» УК РК (присвоение и растрата вверенного чужого имущества) (на 2017 год это ст.189 Уголовного кодекса) и осужден к 3 годам лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в организациях физической культуры и спорта сроком на три года. Тренеры М.Джамбиров, Р.Чапаев и М.Мухамбетгалеев признаны виновными по ст.176 ч.3 п. «б» УК РК и осуждены к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года каждый.


То есть, спортивным директором клуба назначен человек, ранее осужденный за «присвоение и растрату вверенного чужого имущества». Формально-то понятно, что все сроки его условного заключения и моратория на работу в руководящих должностях в организациях, связанных с физической культурой и спорта уже прошли. Но как быть с моральной стороной? Человек вместе с сообщниками спокойненько запустил лапу в клубную казну. Украл у детей , между прочим, которые должны были ездить на международные турниры. Но ничего – вернули. Да еще и спортивным директором. Будто других людей не нашлось на эту должность.


В Актау сейчас большие перемены в футболе. Директором клуба назначен Аскар Абильдаев, чуть было не доведший «Шахтер» до вылета из КПЛ. Замом себе он выписал из Актобе Виктора Юрченко. Того самого, что работал в «Актобе» во времена Сагата Енсегенулы. Именно тогда «Актобе» отличался огромными контрактами. Клуб платил десятки тысяч долларов посредственным игрокам. Некоторые из них все еще кошмарят клуб, и «красно-белым» сулит снятие очков. 


Такие вот люди призваны вытаскивать «Каспий» со дна. Оттуда, куда его загнал Мэлс Кушанов. Тоже, кстати, снятый с должности за растрату вверенного ему имущества. 
Не кажется ли вам, что это шило на мыло?
Козачков Михаил
12.09.2017 17:21:48 0  
Он больше не будет
Шомекеец
13.09.2017 10:50:43 0  
Больше ставить некого... Таких воришек щаз по пальцам можна пощитать, все в политику вдарились
И.Казимирович
13.09.2017 17:26:30 222.9491  
Рискну предположить, что автор  не получал образование при союзе, в силу своего возраста и не проходили басни Крылова  Здесь больше подходит в заглавии  слова из басни  "Щука" - " и щуку бросили -  в реку"
Для того чтобы, оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться