За Машу обидно

Кожахмет Айдын

Последний вход: 18.01.2018 22:30:41
Дата регистрации: 18.03.2011 17:42:18
Пол: Мужской
Город: Алматы
Страна: Казахстан
День рождения: 13 мая
Любимая команда:  Lazio, Barcelona, Arsenal, все сборные Казахстана
Кожахмет Айдын Всем
За Машу обидно

Федерация футбола Казахстана продемонстрировала свое истинное отношение к заслуженным и авторитетным игрокам.

У нас мало кто интересуется женским футболом. Это не в укор кому-то сказано, так происходит во всем мире. Но даже при этом многие болельщики знают Машу Ялову – вечного бомбардира нашей сборной, сильнейшего игрока за всю историю женского футбола Казахстана.
Не так давно Мария завершила свое выступление за сборную Казахстана. А она за нее играла 20 лет и забивала больше и дольше всех. Разве что ее подруга Катя Красюкова может побороться за звание рекордсмена сборной по сыгранным матчам. Но если честно, я понятия не имею, где уточнить эту информацию. В общем, Машу знают все, она крутая и это факт. А вчера федерация футбола Казахстан показала, как она уважает ту единственную, которую знает вся страна.


Вчера наши девчонки играли с Уэльсом. Приятного мало – проиграли 0:1. Но не в этом суть. Руководство ФФК решило хоть немного украсить сие мероприятие и пригласило на игру Машу. Она прилетела в Астану, чтобы получить награду в присутствии немногочисленных зрителей. Так сказать, ей решили оказать внимание. Но лучше бы они этого не делали.
Дешевая именная статуэтка и брендированное портативное зарядное устройство – вот вся «награда». Ради этого человек летел в Астану, бросив все дела.
Дело не в том, что статуэтка дешевая и зарядка - не айфон. Никто не говорит, что нужно дарить машину или квартиру. Но ты чествуешь лучшего игрока в истории. Прояви чуть больше усердия и смекалки. Ты понимаешь, что это дело публичное, и нельзя ударить в грязь лицом. Даже если собрать все брендированные сувениры, которые имеются на складе ФФК, можно собрать неплохую «икебану» из блокнотов, ручек, вымпела, шарфа, брелока, органайзера и так далее. А тут – зарядка! На мой взгляд, это сущий позор и неуважение. Неуважение не только к Марии, но ко всем заслуженным игрокам и ветеранам.



На «статуэтке» (ибо не знаю, как это еще назвать) написано «За вклад в развитие женского футбола в Республике Казахстан». Только вот ее вклад в женский футбол гораздо выше, чем у любого из нынешних функционеров в ФФК. Если честно, я не очень люблю приводить в пример предыдущих руководителей федерации. О них можно написать и рассказать много чего нелицеприятного. Но в одном они точно лучше нынешних: ни Саян Хамитжанов, ни Ален Чайжунусов, ни Ерлан Кожагапанов, ни кто-либо еще не позволил бы себе такую дешевую акцию. И если даже у ФФК сейчас не лучшие времена, даже если весь бюджет организации уходит на погашение долгов, это никак не может оправдывать этот позор. Да Хамитжанов или Кожагапанов отблагодарили бы Ялову за вклад в развитие женского футбола куда солиднее. Даже если бы из своего кармана…


Alma-Atinec
19.09.2017 11:46:10 0  
Главное зицпредседатель фунтик доволен,так сказать при портфеле якобы. Хотя себя уважающий человек давно бы отказался бы от такого поста. А остальные тихо молча тырят по карманам припевая при этом-Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы... Перед ныне здравствующими депутатами,машинка мол стиральная не загружена...
Целиноградец
19.09.2017 15:59:16 0  
прикольно... на неделях участвовал в республиканской спартакиаде фонда Самрук по футзалу, так мне тоже Организаторы подарили зарядку, только на Самсунг)  за активное участие)
ИЛ63
19.09.2017 19:16:12 0  
Бабушка спрашивает малолетнюю внучку: Что бы ты хотела в подарок от Деда Мороза?-Противозачаточную таблетку- Внучка! Бог с тобою!!! Что ты такое говоришь!???? -Бабуля, у меня уже есть четыре куклы. На фиг мне пятую
Для того чтобы, оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться