Игра Стойчо Младенова

Кожахмет Айдын

Последний вход: 18.01.2018 22:30:41
Дата регистрации: 18.03.2011 17:42:18
Пол: Мужской
Город: Алматы
Страна: Казахстан
День рождения: 13 мая
Любимая команда:  Lazio, Barcelona, Arsenal, все сборные Казахстана
Кожахмет Айдын Всем
Игра Стойчо Младенова


Болгарский специалист Стойчо Младенов оказал большую услугу своему соотечественнику Станимиру Стойлову.

Будь я руководителем «Кайсара», то заподозрил бы наставника команды Стойчо Младенова в преднамеренном ослаблении команды до и походу игры с «Астаной». И поводов считать так вполне предостаточно. Но обо всем по порядку.


Когда дирижер мешает
Еще за неделю до матча в кулуарах нашего футбола стали появляться слухи о том, что в вынесенном матче 27-го тура хозяева помогут гостям в их борьбе за чемпионство. Но тут стоит оговориться: речь не шла о классической сдаче одной команды другой. Нет, игроки «Кайсара» намеревались дать бой чемпиону, как это и произошло в Кызылорде. Но ни один оркестр не сможет работать слаженно, если дирижер машет руками не впопад и мысленно играет другую партию. Молва утверждала, что именно болгарский след нужно искать в этой истории. И именно Младенов намеренно ослабляет своих подопечных. Дескать, в предыдущем туре в Алматы он попросил своего атакующего полузащитника Матиаса Курьора намеренно получить желтую карточку, чтобы против столичного коллектива не принимать участия. И Курьор заработал во встрече с «Кайратом» глупейшее предупреждение. Якобы тренер об этом же просил Максата Байжанова, но капитан оказался совестливым человеком и отказался это делать.
Но это все разговоры. Ведь одновременно с этими слухами появилась информация о том, что «Ордабасы» не будет сильно утруждать себя в Костанае. Но на деле там команды сыграли честно и поделили очки, посрамив всех скептиков. В этой встрече даже удаление было.


Странные решения
Но за пару дней до матча в Кызылорде разговоры вновь стали усиливаться, откуда-то разносчикам слухов стало известно, что Младенов не выставит на игру своих ключевых легионеров: защитника Ламанжа и полузащитника Камару. А ведь это игроки центральной зоны. Чуть позже станет понятно, почему мы делаем акцент на этом.
Так вот, разговоры о том, что Младенов подсобит Стойлову, стали усиливаться все активнее. И даже причина стала называться. Ведь не просто так тренер будет рисковать своей работой и авторитетом – пусть даже и для соотечественника. Мол, обещали ему добрые люди за эту услугу работу в одном из двух клубов – «Тоболе» или «Ордабасы». Не секрет, что Младенов может покинуть «Кайсар» по завершении сезона.
Но пока не появились стартовые протоколы, верить в это было необязательно. Мало ли, что говорят люди, может это была намеренная дезинформация от самих «волков», чтобы усыпить бдительность гостей? Но случилось все ровно так, как и предсказали – Младенов без видимых причин оставил на лавке своего ключевого защитника Абдель-Азиза Ламанжа, а одного из ярчайших центральных полузащитников чемпионата Джона Камару и вовсе отправил на трибуны. Без объяснения причин. Конечно, завтра Младенов может легко обосновать отсутствие своих легионеров травмами, ротацией или тактическими хитростями. И в обычных условиях это, возможно, было бы вполне убедительно. Но не в этом случае.


Без логики
Но мало ли чего там замыслили заговорщики на стороне? Игроки-то сразу дали понять, что будут биться в любом составе. Так это и случилось: кызылординцы первыми открыли счет, да и вообще «волки» старались каждым своим действием на поле подчеркнуть, что в поддавки тут никто не намерен играть. Например, в одной из ситуаций защитник Иван Граф вырвал мяч из ног Муртазаева в таком дичайшем подкате, словно это финал Лиги чемпионов и на кону его жизнь.
Любой другой тренер молился бы на таких бойцов. Но Младенов при счете 1:0 выпускает вместо Графа только-только восстановившегося после травмы Алдана Балтаева, для которого этот выход на поле оказался первым за весь сезон! Логично? Конечно же нет.
Дальше – больше. Вскоре команду переодеваться получает опытный и невероятно техничный и мастеровитый полузащитник Руслан Сахалбаев. Это, конечно же, усиление. Он может подержать мяч, хорошо исполнять стандарты, разобраться с любым в ситуации «один на один». Но это никак не игрок оборонительного плана. И его выход на поле мог быть логичным лишь в том случае, если бы занял он на поле место Тохтара Жангылышбая. Тем самым, «Кайсар» стал бы играть с большей оглядкой на свои ворота и уповать на мастерство Сахалбаева в отдельно взятых эпизодах. Но меняет Сахалбаев опорного полузащитника Валерия Коробкина, и на поле в роли опорника остаются более атакующие Максат Байжанов и Думан Нарзилдаев! Это случилось аккурат в тот момент, когда арбитр назначил пенальти в ворота хозяев. То есть, Сахалбаев уже находился на бровке и готовился выйти на поле до того момента, как арбитр придумал пенальти. Следовательно, Младенов не может объяснить эту замену желанием усилить атаку и вырвать победу. Ведь «Кайсар» вел в счете до того, как Сахалбаев появился возле резервного арбитра!


Слово за руководством
Итак, что мы имеем в итоге? Двух ключевых игроков центральной оси Младенов «ликвидировал» до матча. А еще двоих – Графа и Коробкина – он снял с игры во втором тайме. При очень странных обстоятельствах, не продиктованных логикой. Когда «Астана» все же вырвалась вперед, он, зачем-то, выпустил сэкономленную единицу – Ламанжа. Словно защитник может повлиять на атаку.
И даже если бы всей этой предыстории со слухами не было, они появились бы после матча исключительно из-за абсолютно нелогичных действий Стойчо Младенова. Любой более или менее разбирающийся в футболе человек вам подтвердит, что никогда не станет тренер производить изменения в составе без видимых на то причин. В «Кайсаре» этих причин не видно. А разговор много. Как в этой ситуации поступит руководство «волков»? Ведь промолчать и не сделать выводов будет значить полное согласие и, возможно, гипотетическую причастность к гипатетическому «сливу».
Увы, даже если в руководстве «Кайсара» придерживаются тех же подозрений, то доказать вину тренера невозможно. Точнее, невозможно доказать сговор. Но тренерские ошибки в этой истории на лицо. И теперь самое интересное – сохранит ли свое лицо клуб из Кызылорды?
Де Соуза Алекс
21.09.2017 10:15:11 0  
Такую же небылицу можно и про вчерашний матч написать.Экс-главный тренер Кайрата Петрушин решил подсобить своему бывшему клубу не выпустив основного вратаря Бекбаева,игроков основы Толебека,Смакова и отправив в лазарет Фонтанельо.Смешно
Рихард
21.09.2017 17:43:55 0  
Написано неплохо но на мой взгляд высосано из пальца кем то либо  из желающих на место главного тренера либо из тех кто хочет другого тренера подсадить повыше.
banderas-72
24.09.2017 09:32:46 0  
Правда написанное или нет не знаю. Но в том, что наш футбол давно стал похож интердевочку, наверное ни у кого сомнений нет. И  имеют её гастарбайтеры как хотят. А кто выступает в роли сутенера думаю знают все.
Для того чтобы, оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться