Чтобы помнили. В Алматы состоится необычный турнир

Кожахмет Айдын

Последний вход: 17.01.2018 22:35:30
Дата регистрации: 18.03.2011 17:42:18
Пол: Мужской
Город: Алматы
Страна: Казахстан
День рождения: 13 мая
Любимая команда:  Lazio, Barcelona, Arsenal, все сборные Казахстана
Кожахмет Айдын Всем
Чтобы помнили. В Алматы состоится необычный турнир

18-го декабря в Алматы состоится турнир памяти сразу нескольких футболистов, блиставших в 90-х и 2000-х годах, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».


Бахытжан Енсебаев, Ануар Нисанбаев, Виктор Зубарев, Олег Литвиненко, Нилтон Мендес, Серик Жейлитбаев и Виталий Артемов – эти имена прекрасных в прошлом футболистов все еще свежи в памяти болельщиков со стажем. Даже тех, у кого он небольшой. Но подрастающее поколение не совсем понимает, о ком идет речь, когда старшие вспоминают о блестящих разрезающих передачах и фантастических по точности штрафных ударах Жейлитбаев, о филигранной технике Мендеса или неуступчивости на поле Енсебаева. И для того, чтобы еще раз всем вместе вспомнить об этих мастерах, их друзья и соратники по полю, решили провести мемориальный турнир. Организацией мероприятия занялись авторитетные казахстанские футболисты Самат Смаков и Али Алиев. А на поле в режиме блиц-турнира сойдутся сразу 6 команд, составленных из игроков разного поколения, тренеров и даже журналистов.
- Это были прекрасные футболисты и наши товарищи. Мы их всегда помним, стараемся бывать на их могилах. И нам их не хватает. Нельзя, чтобы о них начали забывать болельщики, поэтому мы и решили провести этот турнир, - говорит Смаков. – От себя хочу добавить, что мы будем рады болельщикам. Приглашаю их посетить наши игры!


Шесть команд будут поделены на две группы по три команды. После матчей в группах, будут определены пары на 1-2 место, 3-4 и 5-6 места. Две команды будут называться именами сразу двух игроков – Енсебаева и Нисанбаева, другая Зубарева и Мендеса. Также будут команды Литвиненко, Артемова, Жейлитбаева и команда журналистов, блогеров и болельщиков.
В самом турнире участие примут игроки разных поколений – Владимир Никитенко, Аскар Кожабергенов, Эдуард Глазунов, Сергей Волгин, Алмас Кулшинбаев, Рафаэль Уразбахтин, Вахид Масудов, Гурам Макаев, Манар Нуфтиев, Ерлан Уразаев, Асхат Кадыркулов, Евгений Набойченко, Вячеслав Соболев, Айдар Аргимбаев, Андрей Богомолов, Алексей Шакин Алексей Клишин, Самат Смаков, Али Алиев, Ренат Абдулин, Жандос Оразалиев и многие другие.
- Можно сказать, что таким образом мы отдаем дань великому прошлому этих игроков. Мы их помним, восхищаемся их мастерством и хотим, чтобы о них не забывали. Думаю, что все пройдет в хорошей обстановке и будет отличный футбол. Ждем болельщиков, их поддержка поможет создать атмосферу праздника, – считает Али Алиев.

Кстати, турнир пройдет в формате 5+1 (пять игроков в поле и вратарь). Матчи состоятся в спорткомплексе «Баганашыл». Церемония открытия в 12:00 по времени Астаны.
Кожахмет Айдын
19.12.2017 02:58:00 28.8462  
Шикарнейший турнир получился!
Супер distantgalaxies
20.12.2017 17:41:26 0  
Наверное народу много пришло, ведь в Алмаате  явно футбол любят:))
Для того чтобы, оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться