«Пока «Актобе» лидирует только по долгам» - первое интервью Самата Смакова в новой роли

Кожахмет Айдын

Последний вход: 17.01.2018 22:35:30
Дата регистрации: 18.03.2011 17:42:18
Пол: Мужской
Город: Алматы
Страна: Казахстан
День рождения: 13 мая
Любимая команда:  Lazio, Barcelona, Arsenal, все сборные Казахстана
Кожахмет Айдын Всем
«Пока «Актобе» лидирует только по долгам» - первое интервью Самата Смакова в новой роли



Уже четыре дня как Самат Смаков объявил о завершении карьеры и был назначен генеральным директором «Актобе». Но большого и итогового интервью у него не брал никто. Все просто: новому менеджеру «красно-белых» некогда. Он с первыми петухами приходит в офис и уходит за полночь. Но для корреспондента СИА « SPORTINFORM» он сделал исключение.

Беседовать пришлось очень поздно. К моменту окончания беседы уже наступил понедельник. Даже в Актобе. И легендарный в прошлом игрок клуба был выжат как лимон – шутка ли: за последние трое суток он спал в общей сложности всего 6 часов! Но это просто сущая мелочь в сравнении с тем, с чем ему пришлось уже столкнуться в почти родном для себя клубе.


«Квадратная» голова
- Мне кажется, что на уровне подсознания я всегда этого опасался: что закончу и новая жизнь начнется так – стремительно и без права на передышку, - признался Самат Кабирович (да-да, давайте уже привыкать). В футболе для меня нет загадок. Но проблема в том, что все последние дни я почти не думаю о футболе как об игре, как о своей профессии. Мы с Улугбеком Асанбаевым начали вникать в дела, увидели документы, все изучили и теперь у меня голова «квадратная», а у него вообще «взорвалась».


- Вы недавно сказали, что еще две недели назад не планировали завершать карьеру. А тут такой разворот. Можно все по порядку?
- Как вы знаете, у меня закончился контракт с «Ордабасы», но мне предложили его продлить. Я намеревался сыграть минимум еще один сезон. Тренерский штаб и руководство рассчитывало на меня. И, чего уже скрывать, я еще не чувствую себя уставшим и старым. Во всяком случае, меня все еще хватает на 90 минут, я легко сдаю все тесты на «физику». Кроме «Ордабасы» были еще варианты, несколько клубов выходили на меня. Но… в общем, ничто не предвещало того, что мне в срочном порядке придется искать гвоздь, чтобы повесить на него бутсы.
Мы с акимом Актобинской области знакомы уже несколько лет. Бердибек Машбекович известен тем, что относится к футболу с уважением. Именно при его непосредственной поддержке в Восточно-Казахстанской области отмечалось столетие казахстанского футбола. И он позвал меня в «Актобе». Продолжение
КАН Виталий
08.01.2018 18:38:58 0  
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Alma-Atinec
08.01.2018 21:59:34 0  
Что то мне подсказывает,что он там не надолго. Увидел в какое болото долгов посадили клуб, что есть вероятность штрафов и лишение очков со стороны ФИФА. И скорее всего опять уйдет.как в последний раз уходил уже с Актобе.  Не будет бороться,он уже не тот.
Почему все таки с тех не спросили в числе которых был член облревизионной комиссии еще при Архимеде намутивших в клубе с финансами...Оттуда же еще долги растут комом,с тех еще миллиардов уведенных неизвестно куда. Тогда просто пожурили,мол неэффективное использование государевой казны...
Zidane
14.01.2018 15:00:02 0  
Мне кажется, им тупо не хватит бюджета чтобы не то что состав укомплектовать, а даже долги старые закрыть не хватит денег
Для того чтобы, оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться