Тренер сказал - тренер сделал

Время

Последний вход: 19.05.2017 22:34:22
Дата регистрации: 23.09.2014 08:46:27
Время Всем
Тренер сказал - тренер сделал
cac68e058944d78db83c929647a0081b.jpg
Российский футбольный специалист Александр БОРОДЮК (на верхнем снимке) больше не наставник алматинского “Кайрата”. Руководство казахстанского клуба предпринимало попытки оставить тренера на его посту, однако Александр Генрихович принял решение покинуть расположение вице-чемпиона страны.
Напомним, что Бородюк возглавил “Кайрат” в нынешнем сезоне. Перед ним были поставлены самые высокие задачи. И начало было положено неплохое. Алматинцы выиграли Суперкубок страны. Но затем в трех матчах чемпионата они набрали всего одно очко. После поражения в Уральске от “Акжайыка” Бородюк недвусмысленно намекнул, что готов уйти из команды. Мужик сказал - мужик сделал.
- Бородюк поступил по-мужски, - считает легендарный вратарь “Кайрата” Куралбек ОРДАБАЕВ (на снимке). - Ушел сам, можно сказать, вовремя. У него хватило смелости на такой поступок. Молодец. Ведь поскольку он сам прервал договор, значит компенсацию не получит. Другим тренерам надо с него брать пример. А то начинают судиться, жаловаться в УЕФА.
- А когда вы поняли, что у него ничего не получится с “Кайратом”?
- Еще на Суперкубке было видно, что команда не готова к чемпионату. Не чувствовалось внутренней дисциплины. И это подтвердилось в Уральске, когда новобранец команды Гаэль ТАВАМБА взялся исполнять пенальти. Это упущение главного тренера. В команде была анархия. Команда вышла из-под конт­роля. Бородюк это, видимо, почувствовал. Поэтому, может быть, и ушел...
Интересно другое - кто теперь возглавит “Кайрат”? И останутся ли в клубе звездные новички - Андрей АРШАВИН, Гаэль Тавамба, Лукаш ТЕСАК, к приглашению которых приложил руку именно Бородюк?
Александр ТРОФИМОВ, АлматыИсточник - газета "Время"
Алматинец
06.04.2016 17:17:41 0  
Бародюк вынужден был работать с материалом, который ему покупал и подсовывал Боранбаев.
Поэтому считаю, что Бородюк поступил как настоящий мужчина. В отличии от хозяев клуба. Ушел, плюнув на предусмотренные контрактом компенсационные выплаты.