Начните с себя!

Время

Последний вход: 18.04.2017 10:09:27
Дата регистрации: 23.09.2014 08:46:27
Время Всем
Начните с себя!

Футболисты подумывают судиться с ФК “Актобе” из-за того, что его руководство придало огласке размеры их зарплат. При этом, что примечательно, оно скрыло доходы администрации клуба.

На днях на официальном сайте этого футбольного клуба появилась новость под заголовком “ФК “Актобе” публикует  платежную ведомость своих игроков”, благодаря которой широкой публике стали известны суммы зарплат футболистов и главного тренера (см. “Смотришь лигу - видишь...”, “Время” от 1.11.2016 г.). Как оказалось, футболистов никто не предупредил, что администрация собирается раскрыть их доходы (к слову, довольно скромные по сравнению с остальными командами премьер-лиги).
Это подтвердил “Времени” попавший в тот список защитник шымкентского “Ордабасы”, начинавший сезон в “Актобе”, Самат СМАКОВ:
- Это же ВАСИЛЬЕВ (Дмитрий, гендиректор ФК “Актобе” (на снимке). - И. Н.)! Вы обратили внимание, что свою фамилию и свою зарплату он забыл поставить в этот список? Что касается меня, то я никогда ничего ни от кого не скрывал. Но и не давал согласия запускать в СМИ такого рода информацию. У нас в контрактах есть пункт о неразглашении коммерческой информации. Клуб его нарушил в одностороннем порядке. Если ребята соберутся судиться, то я их поддержу.
Другой фигурант списка нападающий Алексей ЩЕТКИН, забивавший очень важные для “Актобе” голы, сообщил нам, что пока ему не до судов - хватает проблем другого порядка. Но он, как и все остальные игроки, шокирован выходкой руководства клуба:
- В наше непростое время светить свои доходы просто небезопасно! Естественно, переживаю по этому поводу. Я законно получал зарплату, с нее удерживались налоги. Предложили платить столько - я согласился и выполнял свою работу. Я ж не украл эти деньги!
- У нас по законодательству есть категории граждан, чьи доходы подлежат декларированию. Но вы даже от них такой открытости не добьетесь! - прокомментировал ситуацию “Времени” юрист Сергей ЗЛОТНИКОВ. - Я как представитель общественности за то, чтобы люди знали, какие средства тратятся на футбол, но как правозащитник вижу, что права игроков были нарушены, и они имеют полное право обращаться в суд на работодателя.
По словам Злотникова, если бы это была не пиар-акция администрации, а правило, обязательное для всех клубов, то он был бы только за. Правда, даже в таком случае законодательство защищает право граждан на коммерческую тайну.
Игорь НЕВОЛИН, Алматы
Газета "Время" 
Мирон
02.11.2016 13:56:14 0  
[IMG ID=33157file]
так он еще и певец
Абдин Вася
02.11.2016 14:41:11 349.6306  
Уасильеф гребанный пиараст!!!
П.с. а я бы за такую зарплату бегал бы побыстрее да повеселее )))
наблюдатель
02.11.2016 20:22:31 769.1336  
ВАсилиса и тут хитро сделала. Ни печатей, ни подписей, ни своего разрешения на публикацию...Даже если подадут в суд, даже если суд состоится, даже если примут решение в пользу футболистов - проигравшей стороной останется клуб, бюджет, мы с вами - налогоплательщики. Жопа в теплом месте у девочки...