С подачи защиты

Время

Последний вход: 09.11.2017 11:50:40
Дата регистрации: 23.09.2014 08:46:27
Время Всем
С подачи защиты

Газета “Время” нашла членов совета директоров АО “ФК “Актобе”, “потерянных” адвокатами генерального директора этого футбольного клуба Дмитрия ВАСИЛЬЕВА, подозреваемого в многомиллионных растратах. Эти поиски попутно вывели нас на финансовую отчетность клуба, из которой стало известно, что актюбинцы выплачивали сумасшедшие суммы агентских за трудоустройство некоторых игроков. В частности, за нынешнего нападающего костанайского “Тобола” Сергея ХИЖНИЧЕНКО посредникам отвалили сотни тысяч бюджетных долларов!


Дмитрия Васильева суд на днях перевел под домашний арест. Его защита настаивает на том, что у клуба, являющегося по форме акционерным обществом, якобы не было совета директоров, с которым футбольному функционеру следовало бы согласовывать расходы на многомиллионные премии, в том числе и самому себе.

Но мы без труда нашли список СД этого многострадального клуба на сайте Минфина. Председателем совета является руководитель ГУ “Управление финансов Актюбинской области” А. У. ДАВЛЕТОВА, в него входят еще руководитель ГУ “Управление физической культуры и спорта Актюбинской области” Е. Ш. МАХАНОВ и К. Д. ДЕМЕУОВ. Подписи именно этих лиц должны быть на каждой выплатной ведомости или на документе об общих правилах премирования сотрудников футбольного клуба.

А что касается бывшего актюбинского нападающего Хижниченко, то, как указано в финансовой отчетности АО, размещенной на том же минфиновском сайте, клуб за него отвалил агентской конторе Soccer Analytic & Scouting Company LLP 400 000 баксов! Позже Хижниченко в составе квинтета таких же дорогостоящих исполнителей отбыл к новому месту “службы” - в костанайский “Тобол”. К слову, за напарника Хижниченко по агентской конторе и нынешнему клубу полузащитника Чиприяна ДЯКА “Актобе” не пожалел 270 000 долларов.
  
Члены СД “Актобе” должны были одобрять или не одобрять и эти расходы.
 

Кроме того, из финотчета следует, что самыми любимыми агентами актюбинцев были россияне Дмитрий АГЕЕВ и прославившийся судебными разбирательствами с павлодарским “Иртышом” Михаил ПУЗАНОВ. Так что следователям Нацбюро по противодействию коррупции после завершения дел в Актобе можно смело ехать в Костанай. Если и не задерживать никого, то хотя бы спросить, сколько бюджетных средств было выплачено там за экс-актюбинцев.



Игорь НЕВОЛИН, Алматы
Источник - газета "Время" 
Zidane
15.11.2016 17:12:38 0  
Как же хорошо быть агентом...
Н Владимир
15.11.2016 23:10:28 0  
Хижа - "денежное" дерево
Шомекеец
16.11.2016 20:09:16 0  
Цитата
Так что следователям Нацбюро по противодействию коррупции после завершения дел в Актобе можно смело ехать в Костанай.
Можно даже с первого раза догадаться к кому именно