Пришел, увидел и...ушел!

Время

Последний вход: 22.02.2017 07:04:01
Дата регистрации: 23.09.2014 08:46:27
Время Всем
Пришел, увидел и...ушел!

Подал в отставку президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) Баглан ЕРГЕШЕВ (на снимке). Это событие автоматически перенесло на неопределенный срок намеченное на сегодня, 23 ноября, заседание совета лиги. Руководство Федерации футбола Казахстана (ФФК) в лице и. о. президента Сеильды БАЙШАКОВА и генсекретаря Каныша АУБАКИРОВА пожелало Ергешеву всего хорошего и подарило на прощание хрустальный футбольный мяч.

Пост главы ПФЛК Ергешев занял в мае этого года после скандального заседания совета лиги, на котором вынудили уйти в отставку прежнего руководителя Олжаса АБРАЕВА, а директоров футбольных клубов пугали прокурорскими проверками. В принципе, из-за ожидаемой, но внезапной именно сейчас отставки Ергешева тормознулась перестройка в футбольном хозяйстве. На отмененном заседании совета лиги планировалось рассмотреть вопрос о расширении Казахстанской футбольной премьер-лиги до 14 команд, а также, по нашим данным, увеличить количество легионеров в клубах и ввести в Первую лигу еще одного участника. Кроме того, по словам директора ФК “Кызыл-Жар” Григория ЛОРИЯ, совету лиги следовало бы рассмотреть и инициативу газеты “Время” по переносу финала Кубка Казахстана с осени на весну, чтобы новый обладатель этого трофея мог сразу попасть в заявку на участие в Лиге Европы. Лория убежден, что второй по значимости турнир в стране должен проводиться раньше, чем определятся чемпионы и призеры чемпионата, чтобы к нему не пропадал интерес у участников и болельщиков.
Что касается увеличения лимита легионеров, то данная инициатива поддерживается большинством клубов КПЛ, так как казахстанские футболисты, которых в стране дефицит, особенно качественных, слишком задирают себе цену. В результате приходится переплачивать им зарплату. А участникам Еврокубков увеличение количества легионеров поможет создать “глубину” состава во время игр в турнирах УЕФА. Сейчас, напомним, командам разрешено заявлять восемь иностранных игроков, но на поле одновременно могут находиться только шесть из них. Но даже если совет лиги, который рано или поздно все же состоится, поддержит это новшество, окончательное решение за исполкомом ФФК.
 По словам директора ФК “Каспий” Мэлса КУШАНОВА, планировалось, что совет лиги рассмотрит и возможность включения в состав участников первенства команд Первой лиги нового клуба - команду “Вельвет” из Алматы. Бизнесмены, стоящие за ним, гарантировали его стабильное финансирование. Сейчас в Первой лиге 10 клубов. А вот с расширением Премьер-лиги не все так просто. Выбывшие из нее “Жетысу” и “Тараз”, конечно же, согласятся остаться. Но как быть тогда со спортивным принципом проведения чемпионата? И когда теперь все это будет обсуждаться?

 Игорь НЕВОЛИН, фото с сайта ffk.kz, Алматы
Источник - газета "Время"
НЕВОЛИН Игорь
24.11.2016 15:45:11 0  
"Кайрат" сейчас себе до 11 расширит.
Молодежка если войдет в первую лигу, то они смогут заявить троих легионеров за команду первой лиги, а по регламенту игроков можно использовать в обеих командах.
Mr. M
24.11.2016 17:37:25 0  
Интересная схема однако ))) получается основной клуб может заявить любого игрока из дубля, даже легионеров? Тогда проблема останется только в правиле о том, что одновременно на поле могут находиться только шесть легов )))
Петров Василий
26.11.2016 23:35:29 0  
что за бред?сразу в первую лигу если есть деньги.
"Вельвет" даже в третьей лиге "любительской" замечен не был.
"Форум" Костанай победитель третьей лиги имеет полное право выступать во второй лиге как минимум,а если разрешат то и в первой.