Не в том сила, брат!

Время

Последний вход: 28.06.2017 08:36:07
Дата регистрации: 23.09.2014 08:46:27
Время Всем
Не в том сила, брат!
f3f3850c265f926f8c42329eb5c363a8.JPG
Старший тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Сергей СЕДОВ, родной брат чемпиона мира Владимира СЕДОВА, осужден за драку.
В Бостандыкском райсуде по уголовным делам города Алматы аккурат после Нового года была поставлена точка в деле о драке возле ресторана “Томато”. Конечно, можно было бы назвать это дело громким, вот только следствию и судебным органам удалось довести его до логического конца в тайне. Не было сообщений пресс-служб о резонансном случае, да и Федерация тяжелой атлетики, и так изрядно измотанная за последний год допинговыми скандалами, о случае со своим тренером молчала. Хотя Сергей Владимирович - специалист известный, воспитавший немало призеров и чемпионов. Например, его подопечная Карина ГОРИЧЕВА стала бронзовым призером Олимпиады в Рио. Да и другие ученики выступают весьма успешно. Не случайно еще весной, накануне Олимпийских игр, Седов был назначен старшим тренером мужской сборной Казахстана. Но осенью его карьера повисла на волоске...
Итак, 24 сентября ближе к 11 часам вечера Сергей Седов приехал в кафе “Томато”, что на улице Жандосова. Там его уже ждали трое приятелей, распивавших спиртные напитки. Дело шло к ночи, и один из знакомых Седова задремал прямо за столом. Другой участник посиделок начал пинать ногами заснувшего мужчину, что очень не понравилось Сергею. Он сначала сделал замечание, а потом пригласил обидчика для разборок на улицу. Все четверо вышли из ресторана, и им вроде бы удалось замять неприятный инцидент. Седов вместе с одним из приятелей пешком отправились домой, а два их компаньона вернулись в кафе. Конфликт вроде бы был исчерпан, но…
Обиженный друг Седова вскоре выбежал из ресторана и догнал тренера. На этот раз разговор между ними получился коротким. Наставник сборной нанес всего один удар своему оппоненту, после которого тот упал на землю и сильно ударился головой.
Из заключения судебно-медицинской экспертизы:
“Потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга, со сдавлением острой субдуральной гематомой лобно-височной доли головного мозга справа, с линейным переломом лобной кости справа с переходом на переднюю черепную ямку, с повреждением сагиттального синуса, с кровоизлиянием в мягкие ткани параорбитальной области справа - причинены действием тупого предмета, возможно в срок и при обстоятельствах дела, указанных в постановлении, в совокупности квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни”.
Проще говоря, от этой травмы приятель Седова, оказавшийся не в той компании и не в том настроении, мог вполне скончаться. Так было, например, в громком деле Александра КУЗНЕЦОВА, который подрался возле бара “Чукотка” и впоследствии был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности. Однако Сергею Седову повезло - избитый им мужчина выжил. Именно поэтому преступление было квалифицировано как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. За этот проступок можно угодить за решетку на серьезный срок - от 3 до 7 лет.
Седову удалось примириться с потерпевшим и частично возместить тому нанесенный ущерб. Это позволило тренеру заключить процессуальное соглашение с прокуратурой Бостандыкского района. В рамках этого документа Седов полностью признал свою вину и взял на себя все расходы по судебному процессу. 
В связи с этим судья Темиржан КУДАБАЕВ не стал наказывать штангиста слишком строго и приговорил его к 3 годам ограничения свободы. Также он должен возместить ущерб потерпевшему в размере 2,5 миллиона тенге.
Можно сказать, что родной брат чемпиона отделался легким испугом. В этой истории остался лишь один вопрос: сможет ли старший тренер и дальше работать в сборной Казахстана, если у него за плечами судимость за тяжкое преступление?
Михаил КОЗАЧКОВ, Алматы
Zidane
10.01.2017 14:07:35 0  
Его условно осудили или?
наблюдатель
10.01.2017 17:06:08 0  
Повезло не Седову, а тому приятелю, который догнал, докопался, получил и, главное, жив остался...
Н Владимир
10.01.2017 23:34:07 0  
Ещё про Седова здесь не слышали, на без Васьки и Седов рыба