Забивай и запевай!

Время

Последний вход: 17.08.2017 11:34:48
Дата регистрации: 23.09.2014 08:46:27
Время Всем
Забивай и запевай!
573fa69e30caea5c597cd17d7013b7b9.jpg
Казахстан наконец стал чемпионом мира по футболу! Правда, пробились к пьедесталу не казахстанские футболисты, а певцы и музыканты. Сборная Казахстана по футболу среди артистов обыграла со счетом 2:1 соперников из Великобритании в финале чемпионата мира по футболу среди артистов, который проходил в Москве с 3 по 12 июня.

Бронзовыми призерами чемпионата стали российские футболисты. В этом году в международном турнире, который также называют футбольно-музыкальным фестивалем “Арт-футбол”, приняли участие команды из 16 стран Европы, Азии и Латинской Америки. Придуман и проводится этот чемпионат в России при поддержке правительства Москвы в рамках акции “Под флагом Добра!”. Его целью является сбор средств на лечение тяжелобольных детей. В этом году он прошел уже в седьмой раз, а сборная команда Казахстана “Алатау” приняла в нем участие в четвертый раз.
В прошлом году наши футболисты стали пятыми и пообещали себе и своим болельщикам, что на следующем чемпионате обязательно улучшат результат.
- Мы серьезно тренировались два раза в неделю, а по выходным обязательно проводили товарищеские матчи, - рассказал полузащитник и нападающий сборной Казахстана, известный актер Тауекел МУСИЛИМ. - Отбирать игроков в сборную начали месяца за три до начала чемпионата. Желающих было много, но взяли самых достойных, самых подготовленных. И поэтому, конечно, было много обиженных из тех, кто не попал. Но такой беспощадный и серьезный подход дал свои плоды.
Капитаном команды стал солист группы “Нур-Мукасан”, народный артист РК Мукасан ШАХЗАДАЕВ, бессменный вратарь на этом чемпионате - певец Абдулкарим КАРИМОВ, финалист музыкального проекта Х factor 2010 года. Также на поле вышли режиссер Акылбек ДОС­ЖАНОВ, солисты группы “Мистериос” Арман КОНЫРБАЕВ и Адильбек САРБАЕВ, музыкант оркестра имени Курмангазы Абай ЖАНСАРБАЕВ, солист группы “Перцы” Ерлан АЛИМОВ, актер театра и кино Куаныш КЕРИМКУЛОВ, победитель SuperStar KZ Нуржан КЕРМЕНБАЕВ, солист группы “Ринго” Адылжан УМАРОВ.
По словам наших игроков, победа далась им непросто. Все соперники были очень сильные и хорошо подготовленные.
- Очень тяжело было играть с румынами. У них в сборной все игроки мощные, крупные - настоящие европейцы. Но мы взяли их молодостью, - смеется Мусилим. - А игра в финале со сборной Великобритании - это было что-то невообразимое! В первом тайме нам сразу забили гол, и, как мы ни старались, никак не могли сравнять счет. Было очень обидно. А потом как будто открылось второе дыхание или, может, мы разозлились, но за восемь минут до конца второго тайма забили сразу два гола. От счастья мы чуть не расплакались!
Кстати, голы в финале забили Ырыс­бек Аташ, певец из группы “Арай”, и актер Асыл Парын. А актер Куаныш Керимкулов стал лучшим бомбардиром турнира. Сборной Казахстана вручили золотые медали и Кубок чемпионов. А
11 ию­ня на большой концертной площадке возле стадиона “Локомотив” в Москве наша сборная, как и положено на фестивале “Арт-футбол”, выступила перед болельщиками и поклонниками казахстанского искусства.
- Мы очень признательны нашим многочис­ленным болельщикам, которые поддерживали нас на всех матчах: это казахская диаспора в Москве, наши студенты, работники казахстанских компаний в России. Ведь у некоторых команд на этом чемпионате не было ни одного болельщика. И вообще, в Москве для нас все было организовано на высшем уровне, мы жили в прекрасной гостинице “Измайлово”, и у всех ребят такое ощущение, что мы побывали в отпуске, - делится Мусилим. - Я уж не говорю о том счастье, которое мы испытали, став чемпионами мира. Можно сказать, что сбылась мечта каждого из нас: да, мы артисты, но в детстве каждый мальчишка все-таки хотел быть футболистом. Тем более настоящим чемпионом!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлено Тауекелом МУСИЛИМОМ, Алматы
Кожахмет Айдын
15.06.2017 11:21:39 0  
А Серега Куцов отныне тоже певец? Небось на бэк-вокале у Абдулкарима Керимова или в подтанцовке группы Ринго )))
david beckham
15.06.2017 12:30:13 0  
Куцов теперь у нас чемпион мира! А автору нужно было указать, что на арт мундиале в команду можно заявлять до трех бывших футболистов.
АДИК Актобе
15.06.2017 17:37:40 0  
Но взяли же только двоих футболеров