Кфе-фе на наш футбол, или Реформа по фэншуй

Время

Последний вход: 09.11.2017 11:50:40
Дата регистрации: 23.09.2014 08:46:27
Время Всем
Кфе-фе на наш футбол, или Реформа по фэншуй
5b2cc2c03c117fff09f9b23030bd1f67.jpg
Отчетная конференция Федерации футбола Казахстана запомнилась судьбоносным решением кардинально переставить букву в официальном названии этой общественной организации. Теперь у нас спортом номер один будет заниматься не ФФК, а КФФ - Казахстанская федерация футбола. Это, пожалуй, единственная интересная новость со слета радетелей об отечественном футболе.
ФФК неоднократно критиковали за келейность. Функционеры это учли и даже обеспечили трансляцию первой (“открытой” - так было объявлено на официальном сайте организации) части конференции. Ее хронометраж составил всего 36 минут. Правда, ничего интересного в информационном плане на видео запечатлено не было. Если не считать некоторых деталей, по которым можно делать выводы об атмосфере в этой организации.
Во-первых, сразу бросилось в глаза отсутствие столичной федерации футбола, хотя конференция проходила в Астане. Этот факт лишний раз подтверждает, что не все региональные структуры ФФК (теперь уже КФФ) согласны с происходящими там в течение последнего года внутриструктурными процессами.
Следующий интересный момент - ведущий конференции запутался, кто самый главный начальник футбола, и предоставил слово президенту ФФК Сеильде БАЙШАКОВУ только после того, как ему это подсказал генеральный секретарь федерации Каныш АУБАКИРОВ. После короткого отчета президента собравшиеся посмотрели почти то же самое на экране установленного здесь же телевизора, и трансляция была завершена.
Конференция началась с напоминания, что согласно регламенту утвержденная месяц назад повестка не пересматривается. Это как бы в оправдание того, что отдельным вопросом провальное выступление национальной сборной в отборочном турнире обсуждаться не будет. Однако в речи Байшакова, видимо в ответ на прозвучавшую на этой неделе критику парламентской фракции народной компартии (см. “Главное - признать поражение”, “Время” от 12.10.2017 г.), пара абзацев этому вопросу все же была посвящена. Сеильда Икрамович резюмировал, что сборная - дно-днище, но пилюлю подсластил тем, что в ее составе, дескать, заиграли и раскрылись молодые игроки. Правда, молодые - это в сравнении со средним возрастом руководства ФФК-КФФ. Так как одному молодому футбольному дарованию уже 24 года, а другому на два года больше.
Ну а дальше, в открытой части высокого собрания, президент Байшаков вошел во вкус и туманно намекнул, что наша цель - это следующий чемпионат Европы, куда можно будет попасть через новый международный турнир - Лигу наций, дающий четыре дополнительные путевки на Евро-2020. И эти надежды, надо признать, небезосновательны, ведь в соперники нам на первом этапе ЛН выпали такие же европейские аутсайдеры, как и мы сами!
Но в любом случае Сеильда Икрамович - неисправимый оптимист, раз раздает такие обе­щания! Либо не собирается досиживать до конца своего президентского срока. Напомним, что Байшаков был избран президентом ФФК на четырехлетний срок и очередные выборы должны пройти осенью 2020 года.
Вот, в принципе, и все. Как сообщили газете участники закрытой части конференции, она была еще скучнее открытой и, кроме перестановки слов в названии организации по фэншуй, больше-то и вспомнить нечего. Никаких проблем не обсуждалось, никаких путей развития футбола не рассматривалось. Так что, видимо, болельщикам придется брать инициативу в свои руки и всем миром предлагать варианты выхода из тупика, в который завели спорт номер один его рулевые.

Игорь НЕВОЛИН, фото с сайта ФФК, Алматы
banderas-72
17.10.2017 16:35:02 0  
Жан Куйеров, КПП?
Жан Куйеров
17.10.2017 16:51:13 0  
Не знаю КПП, ФФК или КФФ, но точно знаю НКВД бы тут был кстати, раз у МВД руки коротки
Н Владимир
17.10.2017 20:24:50 0  
Слово из трёх букв пустило болельщиков по "бороде"