Улан Конысбаев: "Никто не будет биться за сборную при таком отношении федерации"

tribuna

Последний вход: 08.12.2017 07:44:42
Дата регистрации: 08.03.2015 06:47:36
tribuna Всем
Улан Конысбаев: "Никто не будет биться за сборную при таком отношении федерации"




Улан Конысбаев по-прежнему проходит курс реабилитации после тяжелой травмы, полученной в товарищеском матче сборных Китая и Казахстана (0:1) в прошлом году в Даляне. Футболист в результате верховой борьбы неудачно приземлился на газон, получив открытый перелом голеностопа и малоберцовой кости. Впоследствии ему было сделано несколько операций. При этом в последний раз он был прооперирован совсем недавно. В связи с этим корреспондент KazFootball.kz решил связаться с ним и расспросить о его здоровье.







- Улан, насколько известно, первую операцию вы перенесли в Китае. 
- Да, там же прооперировали. Две недели пролежал в клинике Далянского университета. Если говорить точнее, то пробыл в Китае с 7 по 22 июня. 22-го числа перевели в римскую клинику "Villa Stuart", где, кстати, у меня обнаружили инфекцию - стафилококк. В итоге, пришлось делать повторную операцию 23 июня. До конца августа находился на стационарном лечении в Риме. В начале сентября вернулся в Казахстан, а в конце месяца вылетел снова Рим на реабилитацию. 
- За свой счет оперировались?
- В тот момент все расходы взяла на себя Федерация футбола Казахстана. В декабре должен был поехать на второй этап реабилитации, но в ФФК сказали, что пришло новое руководство, которое не намерено оплачивать мое лечение. 
- Представляю, как вам стало обидно.
- Не то слово. Не понимаю, причем тут смена руководства. Я же не за Кожагапанова или Аубакирова играл, я бился за свою страну.
- Выходит, на второй этап реабилитации не поехали в Рим?
- Поехал, но за свой счет. Второй восстановительный курс проходил в декабре 2016 года, а третий уже в апреле этого года. В Европе все дорого, поэтому такая реабилитация сильно бьет по карману. К сожалению, в Казахстане слабо развита спортивная медицина, иначе я бы дома лечился. Нужно все-таки учитывать, что у меня непростая травма. 
- Расскажите подробно о своей последней операции.
- Она прошла 28 ноября в Мюнхенской клинике "ECOM". В очередной раз оперировали голеностоп. По прогнозам врачей, с середины января я смогу заниматься в общей группе. 
- За это время кто-нибудь из ФФК интересовался вашим здоровьем?
- Нет, никто даже не удосужился позвонить. Бог с этими деньгами на лечение, не оплатили так не оплатили, но могли же просто позвонить и подбодрить. Я же не в своем дворе сломался. Тем более любому футболисту нелегко дается психологически восстановление после тяжелой травмы. Врагу не пожелаешь того, чего я перенес за эти годы. При таком отношении со стороны федерации и отсутствии медицинской страховки никто не будет играть за сборную. Ведь для многих игроков футбол - основной источник заработка. У всех семьи. Спасибо футбольному клубу "Астана" за то, что все это время выплачивали мне зарплату, предусмотренную контрактом.
Напомним, товарищеский матч сборных Китая и Казахстана проходил 7 июня 2016 года в Китае. Перед самым перерывом Улан Конысбаев получил открытый перелом голеностопа и малоберцовой кости. Вместо него на замену вышел Гафуржан Суюмбаев. Сама игра завершилась со счетом 1:0 в пользу команды Талгата Байсуфинова. Победный гол на 68-й минуте забил Азат Нургалиев.
KazFootball.kz
Козачков Михаил
04.12.2017 20:04:45 0  
вот косяк Ереке - его кто-то убедил, что товарищеский матч с Китаем нужен нашей сборной. Как результат матча - потеряла Конысбаева, может быть, навсегда.
Zidane
05.12.2017 10:13:41 0  
Рэмзи же вернулся - чем Ула хуже
Каринаев Мухтар
05.12.2017 21:40:20 0  
А что Кожагапанову помешало и дальше помогать финансово и морально не бедствует же. Вот если бы помог я бы лично на него посматрел бы с другой стороны. 
Здоровье тебе Улан.