Аналитика в европейском футболе – мать родная!

Байхожа Женис

Последний вход: 13.11.2017 13:56:25
Дата регистрации: 18.03.2015 12:35:53
Байхожа Женис Всем
Аналитика в европейском футболе – мать родная!




Если кто сомневается, советуем найти в интернете информацию о саммите ведущих специалистов в этой области знаний о футболе.
 

Аналитическая группа CreoSoccer.kz внимательно следит за такого рода мероприятиями, которые проводятся ежегодно. Саммит этого года прошел в Амстердаме. С презентациями выступили представители целого ряда ведущих клубов: «Баварии» Мюнхен, «Ливерпуля», «Монако», «Севильи», "Аякса", "ПСВ", аналитики сборной команды Италии U-21. В общей сложности было озвучено двенадцать презентаций, которые включили обзор последних тенденций и технологий в области футбольной аналитики, аналитики функционального состояния игроков, технического и тактического анализа, а также новейшие стратегии их применении на практике.
   Особый интерес вызвали два доклада и одно событие.
Первый связан с общим объемом количества тренировок для детей разного возраста. Профессор университета KU Leuven спортивный ученный UEFA WernerHelsen связывает этот вопрос с главной задачей-технической подготовкой футболистов. По мнению специалиста, даже в подростковом возрасте, продолжительность тренировок должна быть в пределах 12 часов в неделю. Не секрет, что наши дети, да и футболисты клубов, тренируются 7-8 часов в недельном цикле
Доклад главы аналитиков сборной Италии U-21 Antonio Gaglardi и аналитика Filippo Lorenzon стал для аналитической группы CreoSoccer.kz неожиданным. Дело в том, что одним из критериев отбора футболистов атакующей группы игроков для сборной Италии ведется на основе точности выполнения передач мяча, которые итальянские тренеры называют «киллер-передачи». Определение «передачи-убийцы» во многом совпало с определением «передачи в активную выгодную позицию», которые используются нами при анализе качества игры.
Что касается события, то оно связано с общей фотографией участников саммита. На фото можно увидеть Александра Шатских, руководителя группы комплексного контроля ФК «Кайрат». Других представителей казахстанского футбола разглядеть не удалось.


Метрофанов Стас
11.09.2017 20:42:54 692.019  
Интересно кто мог бы быть на фото?  Думаю Срымова. Она уже долго возле футбола, осталось узнать кое что о аналитике и как тренировать, а лицензию PRO выпишет сама себе. Продвигать женщин в казахстанском футболе стало модным. В федерации футбола Алматы председателем судейского комитета тоже назначена женщина. И не важно, что она, как говорят злые языки, футбольное поле видела только по телевизору.