Мастерство - дело наживное!

Байхожа Женис

Последний вход: 13.11.2017 13:56:25
Дата регистрации: 18.03.2015 12:35:53
Байхожа Женис Всем
Мастерство - дело наживное!


Уважаемые «Фанатики»!
Аналитическая группа CreoSoccer.kz благодарит вас за отклики на публикацию о проблемах мастерства в казахстанском футболе, в которой был сделан следующий вывод: «Если в кратчайшие сроки не удастся повысить уровни подготовленности и мастерства футболистов национальной сборной, то выиграть турнир в группе «D» Лиги Наций будет задачей трудновыполнимой.  И сделать это нужно к осени 2018 года, к моменту начала турнира. Победители групп напрямую выходят в финальную часть Евро-2020».
Представляется, что выход нашей команды в финал по имиджевому значению для страны можно сопоставить с проведением в Астане ЭКСПО-17, потому что матчи с участием национальной сборной Казахстана могут посмотреть десятки миллионов человек!
В связи с этим перед руководителями федерации и главным тренером сборной стоит, по сути, государственная задача, и не выполнить ее они не имеют права. Эта задача профильная, и замыкается она на мастерстве футболистов. Остается только разработать, понятную всем программу для достижения цели, принять ее на исполкоме, утвердить в министерстве спорта и обнародовать для обсуждения. И за работу!
Прошедший сезон уже в прошлом. Сейчас футболисты, тренерский штаб сборной  нуждаются во всяческой поддержке на всех уровнях: в руководстве, в клубах, в СМИ и среди любителей футбола. Выход в финал - наша общая цель!
 Чтобы выйти из группы «D», нужна скорость атакующих действий в пределах 13-14 условных единиц, а оценка уровня мастерства 7.0-7.5 из 10 баллов. Эти показатели получены в результате анализа матчей Кубка Конфедераций с участием сборных Германии, Португалии, Чили, Мексики, России, Новой Зеландии, Австралии, Камеруна.
 Наша сборная в прошедшем отборочном цикле показала скорость атаки в среднем 7.9 условных единиц, а оценка уровня мастерства составила 5.0 баллов из 10.  Отставание существенное, но учитывая реальную силу сборных в группе «D», выйти на необходимые показатели, которые гарантируют положительный результат, - задача реально выполнимая.
    Полагаем, что это произойдет только в том случае, если программа подготовки нашей команды будет ориентирована на эффективные, хотя, возможно, и непопулярные подходы к комплексу мер по достижению цели. Обычные подходы не работают. Мастерство мы поднимаем уже больше 25 лет, а поднять не получается.
 
 
Метрофанов Стас
30.10.2017 09:50:59 0  
       Поддерживаю аналитиков, успокоится нужно и дать людям спокойно работать. Но с одним условием: если задачу не решат, вся компания уходит в отставку, добровольно и без лишних слов, как руководители и специалисты не способные выполнить государственный заказ.  Когда ж…будут гореть синим пламенем, найдут способы как решить, прямо скажем, не сверхзадачу! И первым, кто должен позаботиться о себе-президент ПФЛ. В регламенте лиги, в главе цели написано: «1.1.2.повышение уровня мастерства казахстанских игроков». Именно казахстанскихЗа работу господа хорошие! И чем раньше начнете хорошо исполнять то, о чем сами написали, появиться гарантия спасти самое дорогое, что есть у Вас.
Pionerskiy Timyr
30.10.2017 10:35:37 257.2019  
   Хочу сказать несколько слов по работе ПФЛ и ее «заботе» о мастерстве казахстанских футболистов.  Недавно на сайте «Спортс.кз» глава ПФЛ с пафосом рассказал всем, что система в три круга себя абсолютно оправдала. Давайте вспомним. Перед игрой с Румынией у нашей сборной было три дня на подготовку, да еще длительный перелет. Вопрос. Как можно умудриться так составить календарь, чтобы с его помощью сборную окончательно пустить под откос. В недалеком прошлом, за такое, многим бы в Федерации спасти любимую часть тела не удалось. Спрашивается, Бородюк тоже это не видел?!  И все же мысль о том, чтобы поддержать сборную и ее главного тренера одобряю, но предлагаю устроить им всем промежуточный финиш, в конце 2018 года, когда часть игр в Лиге Наций будет завершена и будет понятна перспектива выполнения задачи.
Nemorozov Pavel
30.10.2017 18:33:02 0  
Ребята! Нормальная идея, но федералы, даже если захотят не решат задачу. Во-первых, из-за того, что они люди от футбола, во- вторых, они кукловоды и лучше будут дергать клубы за ниточки, чем напрягаться. Может быть Президент страны прочитает!? Но это едва ли! А вдруг! ФФК будьте готовы сделать отписку.