Анализы выступления Национальной сборной Казахстана

Чернов Анатолий

Последний вход: 14.12.2017 01:11:29
Дата регистрации: 04.06.2015 12:24:36
Чернов Анатолий Всем
Анализы выступления Национальной сборной Казахстана
234a80281bd3425f17a87c0f16dedd9a.jpg
Рефери ФИФА , Заслуженный тренер Казахстана  по футболу

     05.10.17 года Национальная сборная Казахстана провела свой выездной матч в отборочном раунде чемпионата мира 2018 года с Национальной сборной Румынии.  В начале матча нам бросилось в глаза, что многие игроки основного состава, а именно вратарь Давид Лория, защитники Шомко Дмитрий, Логвиненко Юрий, игроки атаки Мужиков Серикжан, Исламхан Бауыржан не играли в стартовом составе. Многие футболисты пропускали данный важный матч в связи с получением предупреждений, удалений за свое недисциплинированное поведение и грубую игру, за исключение вратаря, который не играл в основном составе по непонятным для меня причинам.
Бросились в глаза в начале матча до 25 минуты неплохой настрой и хорошее качество игры нашей сборной. Данный промежуток времени была практически равная игра. К сожалению, на 25 минуте произошел провал справа в обороне Сборной Казахстана, и последовал удар по воротам вратаря Стаса Покатилова. На 31 минуте с данного фланга дважды получился провал в обороне. К сожалению, игроки Национальной сборной не сделали выводы из этих двух моментов, и на 33 минуте один из защитников обороны сборной непрофессионально бросился в бровку на совсем неопасного атакующего игрока хозяев поля, тем самым дав возможность нападающему игроку хозяев обыграть еще одного игрока на фланге, где все-таки нашему защитнику нужно было использовать мелкий фол для остановки данного игрока. В результате опасность возникла у ворот нашей сборной, и нападающий сборной Румынии с острого угла нанес завершающий удар, который привел к голу. К сожалению, наш вратарь не смог выручить команду.
На 37 минуте на левом фланге обороны игрок нашей команды Муртазаев Роман сбивает игрока атаки хозяев поля в абсолютно безобидной ситуации, так как он находился на углу штрафной площади, был абсолютно не опасен, и на близком расстоянии к нему было два защитника Национальной сборной Казахстана, которые успевали подстраховать данного игрока. Бросилось в глаза, что в этот период отрезка времени, игроки нашей Национальной сборной Дарабаев Аслан и Малый Сергей не боролись и не держали нападающего хозяев поля в опасной центральной зоне в районе 11- метровой отметки. В результате нападающий хозяев поля беспрепятственно нанес головой удар в створ ворот Стаса Покатилова. Чувствовалось, что у защитников нет взаимопонимания между собой, и явно проглядывалось отсутствия игровой практики у защитника Малого Сергея.
На 48 минуте необоснованно заработанный пенальти нашей сборной, так как не было необходимости трогать защитником Виктором Дмитренко игрока Национальной сборной Румынии, атакующей наши ворота. В результате был назначен 11- метровый штрафной удар в ворота Казахстана. Поразило психологическое состояние вратаря Стаса Покатилова при пробитии в его ворота данного удара. Бьющий игрок сделал замах, а наш вратарь улетел в другой угол. Естественно он, сделав паузу, и видя, что вратарь находится в другом углу, легко забил гол. К счастью, арбитр матча увидел нарушение со стороны атакующей команды и принял решение для повторного 11-метрового удара. И вновь наш вратарь делает ошибку, вызванную психологическим состоянием, улетев в другой угол до нанесения 11- метрового удара игроком Национальной сборной Румынии. Это говорит о том, что данный голкипер не был настроен к такому важному матчу. В результате был забит второй гол в ворота нашей сборной. Национальная сборная Румынии начала полностью доминировать в данный промежуток времени. И на 54 минуте Елдос Ахметов делает ошибку, и вновь нападающий Национальной сборной Румынии выходит 1 на 1 с нашим вратарем Покатиловым.
На 56 минуте игры защитники сборной Казахстана опаздывают в взаимной подстраховке после прострела в нашу штрафную площадь. Чувствовалось, что у Национальной сборной появилась паника и неуверенность в своих действиях, что проявилось на 71 минуте в явной неразберихе в штрафной площади сборной при подаче с левого фланга в штрафную площадь в центральную зону гостей, где защитники молча стоят в стационаре и смотрят как нападающий соперник, наносит в упор удар головой по воротам нашей Национальной сборной. Гол в ворота назревал, что и случилось на 73 минуте. В центре защиты появилась дыра, так как защитники не перестроились ближе к центру и не закрыли образовавшийся коридор. Также на подстраховку опоздал наш опорный полузащитник Исламбек Куат. В результате третий гол в ворота Покатилова. Чувствовалось, что игра сделана, и к счастью, на 82 минуте в одном из редких атак в ворота сборной Румынии состоялся долгожданный гол Турысбека Бауыржана!
После данного гола на 83 минуте последовал удар примерно с 35 метров с правого угла игроком сборной Румынии, и Покатилов вновь показал свою неуверенность, так как мяч с такого длинного расстояния попадает ему в грудь с опасным отскоком перед воротами сборной Казахстана.
В связи с данной ситуацией по стартовому составу нашей сборной в данной игре и отсутствием игроков, перечисленных выше, основного состава сборной главному тренеру Бородюку Александру не позавидуешь в этой игре. С таким измененным составом ведь практически вся оборона была новой, где некоторые игроки не имели игровой практики в чемпионате Казахстана по футболу. Необходимо специалистам футбола понять данную ситуацию и оказать поддержку руководству и игрокам нашей сборной. К сожалению, многие наши заслуженные ветераны Казахстанского футбола видят только негатив, а им необходимо конструктивно оказывать поддержку руководству Национальной сборной и игрокам, а не нагнетать и не оказывать давление на работу и качество игры наших на сегодняшний день лучших игроков сборной.
 
 
   Продолжение следует………………………..
наблюдатель
08.10.2017 01:18:31 0  
 Уронил Муртазаев. Судья повторил 11-метровый из-за вбежавших игроков. Он на пальцах показал даже количество. Смысл читать дальше?
Н Владимир
08.10.2017 12:40:52 0  
Анализ отрицательный
И.Казимирович
08.10.2017 17:29:21 252.5037  
Анатолий Петрович не является журналистом и написал так,  как написал. И нечего некоторым "как бы журналистам  самозванцам" нос воротить .Проходим мимо.