Чернов Анатолий: Сообщения

Чернов Анатолий

Последний вход: 01.01.2018 20:30:32
Дата регистрации: 04.06.2015 12:24:36
Чернов Анатолий Всем


Анатолий Чернов  ВсемРефери ФИФА ,Заслуженный тренер Казахстана по футболу . ВЗГЛЯД НА ФУТБОЛ КАЗАХСТАНА 2017 год.



В уходящем 2017  году появилось желание проанализировать развитие Казахстанского футбола. Вся работа начинается с Федерации футбола Казахстана и Профессиональной футбольной лиги. По работе Федерации футбола можно сказать, что она провела ее не удовлетворительно,  так как первой результативной ошибкой было назначение главным тренером национальной сборной Бородюк  Александра Генриховича. Проглядывалась заинтересованность в нем какого то важного и серьезного человека ,так как видно было даже из резюме данного тренера ,что он не работал главным и был всегда помощником , а тот случай ,когда он работал главным тренером в Футбольном клубе "Кайрат " показал его не состоятельность в выполнении задач поставленных перед ним. И только терпение и вера в него президента клуба Боранбаева Кайрата  Советаевича позволила ему поработать долгое время. И смешно было видеть всем специалистам футбола ,когда вдруг было назначение его Главным тренером национальной сборной. Я до сих пор не могу понять ,почему убрали Байсуфинова  Талгата  ? Результаты у него были ,пусть не сверхъестественные ,но он брал очки ,ребята бились и сражались. Можно только догадываться ,что поставили его люди ,которые ему были ,что то должны или обязаны его патронам. Смешно было смотреть и слышать, как они друг друга хвалят с генеральным секретарем Федерации футбола К. К  Аубакировым. Далее события развивались очень стремительно,  все футбольные специалисты и бывшие футболисты ,которые работали в тот период в Федерации выразили не доверие главному тренеру и генеральному секретарю и поддержал их опытный и принципиальный журналист, а в тот период руководитель пресс-службы КФФ Тимур Камашев. Стыдно было наблюдать за генсеком ,как он начал скоропостижно увольнять всех не угодных ,не задумываясь какой он вред наносит Казахстанскому футболу и Федерации . А куда смотрел президент Байшаков  Сеильда  Икрамович? Он полностью потерял весь свой авторитет заработанный годами.Мне лично за него стыдно!  
И я вспоминаю бывшего президента Федерации футбола с большой теплотой Ерлана Токтархановича Кожагапанова , который действительно работал ,выезжал во все регионы Казахстана ,помогал создавать футбольные центры  ,  Дом Футбола,ставил вопросы перед главами в регионах о строительстве футбольный манежей. 
Порадовали своей активностью в работе Профессиональная футбольная лига Казахстана во главе ее президентом Азаматом  Сериковичем Айтхожиным  , исполнительным директором Кеплиным  Александром Артуровичем ,Павлом Станиславовичем Демяном спортивным директором   в создании интересного чемпионата трех лиг: Премьер лига - 12 команд ,Первая- 9 команд ,Вторая- 16 команд. Это было новшество и оно себя оправдало! Чемпионаты во всех лигах прошли интересно в честной борьбе. Главное, в Первой и во Второй лиги играло много молодых футболистов , которые уже стучат в дверь попасть в состав главных команд Премьер лиги!!! 
Главное событие ,что ПФЛ Казахстана начала работу по улучшению качества футбольных полей.Хотелось бы пожелать в Новом году.  
 футбольной лиге осуществить    строительство футбольных полей в регионах и в первую очередь начать с Севера,Востока Запада. 
Продолжение следует....
Для того чтобы, оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться