Pro Football 2016 - MEDIA

david beckham

Последний вход: 03.10.2017 20:01:56
Дата регистрации: 24.11.2011 18:18:58
Пол: Мужской
Любимая команда:  Национальная сборная Казахстана
david beckham Всем
Pro Football 2016 - MEDIA


В минувшую субботу на поле спорткомлекса "Баганашыл" в Алматы, состоялся футбольный мини-турнир с участием представителей СМИ и блогеров "Pro Football 2016 - MEDIA", организованный Ассоциацией профессиональных футболистов Казахстана. 

В турнире приняли участие три команды: Vesti.kz, сборная команда "Alma Media" и еще одна сборная команда "Алматы Юнайтед", в составе которой я сыграл и гол забил. Две сборные, на то они сборные, состояли из спортивных журналистов представляющих различные СМИ, а также блогеров. Звали и других спортивных обозревателей Алматы, и многие из них поддержали идею сыграть в футбол на свежем воздухе, но по тем или иным причинам не смогли выйти на поле. 


Три капитана. Максим Епишко (Vesti.kz), Алим Анапьянов (Алматы Юнайтед) и Айдын Кожахмет (Alma Media).

Ассоциация профессиональных футболистов Казахстана в лице ее исполнительного директора Айгерим Сабралиевой (председатель профсоюза Андрей Карпович - на сборах), организовала всё на уровне - поле, мячи, брендированные футболки с номерами, судьи, не пожалевшие для меня "горчичник", а для Севы Хвана красную карточку. Ну, и конечно, такие атрибуты полноценного футбольного соревнования, как награждение победителей и участников: Кубок, грамоты и статуэтка Лучшему игроку турнира. Ну, и какой турнир без гостей? Посмотреть на нашу игру пришли профессиональные футболисты Дамир Даутов и Игорь Чучман.







Первыми на поле вышли команды Vesti.kz (в белой форме) и Alma Media (в синей). Соперники не стали долго искать друг у друга сильные и слабые стороны, и сходу ринулись атаковать. Не буду описывать весь матч, скажу лишь, что игра прошла на встречных курсах и Вести сумели добиться победы - 2:1.









Следующий матч Вести провели с Алматы Юнайтед, и "красные" были близки к тому, чтобы первыми открыть счет, но не повезло. В свою очередь, Вести набравшие ход в предыдущей игре отгрузили Юнайтед два гола, не пропустив при этом ни разу.

Алматы Юнайтед мог отыграться на Alma Media и все к тому шло, когда "красные" вели в счете 2:0. Но соперник проявил огромную волю к победе и сотворил невероятный камбэк, сравняв счет и для уверенности забив еще дважды. В итоге волевая победа 4:2.


По этому фото не скажешь, что будет гол, но я забил и открыл счет в матче с Alma Media )











Финальный матч Vesti.kz - Alma Media в основное время завершился вничью - 0:0. В серии пенальти хладнокровнее и удачливее оказались Вести, выиграв послематчевую лотерею 3:2. По окончании финальной игры на поле состоялось награждение и исполнительный директор Ассоциации профессиональных футболистов Казахстана вручила капитану Вестей Максиму Епишко Кубок и грамоту. Айгерим Сабралиева поблагодарила всех участников турнира за активное освещение спорта в своих СМИ и социальных медиа, и пожелала всем, чтобы казахстанский футбольный сезон - 2016, подарил нам всем много ярких и незабываемых моментов.



По итогам соревнования был определен "Лучший игрок турнира", им стал Айдын Кожахмет, получивший из рук Игоря Чучмана статуэтку.



Но, на фуршете, устроенном в честь праздника футбола, Айдын Кожахмет проявил благородство, и под одобрительный гул участников турнира отдал приз игроку Вестей Мирасу Искакову, который действительно очень ярко проявил себя на турнире. При этом, Айдын отметил, что не может быть "Лучшим", потому что не забил пенальти в финальной серии. Вот, такая дружественная обстановка царила на футбольной встрече старых и новых друзей. Город большой и многие спортивные журналисты редко встречаются друг с другом. И,  благодаря профсоюзу футболистов, мы все смогли встретиться, сыграть в футбол и пообщаться, впервые в новом году. Всем, кто пришел спасибо большое за массу позитива и положительных эмоций, кто не смог приехать - еще встретимся, сезон только начинается!



Начиная с прошлого года Ассоциация профессиональных футболистов Казахстана ввела добрую традицию отмечать вклад журналистов в развитие и популяризацию футбола. В прошлом году, за объективность в освещении проблем казахстанского футбола,  статуэтка была вручена Леониду Юрьеву ("Караван"). Вчера профсоюз футболистов наградил Михаила Козачкова ("Время"). Помимо статуэтки, основателю блог-платформы "Фанатик.кз" были вручены диплом и подарочный сертификат на приобретение книг в сети магазинов "Книжный город". 



В заключение, хотелось бы отметить, что Ассоциация профессиональных футболистов Казахстана, проводит большую работу для того, чтобы сделать наш футбол чище и лучше. И, в преддверии нового сезона, я хотел бы пожелать профсоюзу футболистов успешной деятельности в этом году, знаю, что в декабре Андрей Карпович и Айгерим Сабралиева побывали на Конгрессе FIFPro в Амстердаме и получили хороший опыт и знания от своих зарубежных коллег. А руководителям клубов КПЛ и Первой лиги, я бы хотел пожелать добросовестной работы. Не подставляйтесь, и всё у вас будет хорошо. Всем футболистам красивой и яркой игры без травм, болельщикам - побед и хороших стадионов )

За фото спасибо нашему другу, главному фотографу казахстанского футбола, Эдику Гавришу.


P.S. Фанатики, я знаю, что вы любите футбол. Когда я жил в Астане, мы регулярно собирались, бегали, Zidane не даст соврать. В общем, 19 марта в Алматы состоится турнир среди представителей медиа, на этот раз организатор ФРСК (Фонд развития спорта Казахстана). Давайте соберем банду FANATIK.kz и заявимся на турнир? Кто за, пишите в личку, если народ соберется, создадим группу в вацапе.
Кожахмет Айдын
21.02.2016 23:50:21 0  
Классно подвигались, эмоций столько. Что касается приза лучшего игрока турнира, то футбол - командная игра, и в моей команде я не был лучшим. А Мирас во всех матчах показал себя настоящим бойцом, грамотным игроком и достойным соперником. Благодаря ему оборона команды Вести.кз выглядела очень монолитной. 
Организаторам турнира респект и курмет!
Предлагаю собрать хорошую команду в марте, Михаил Козачков купит нам форму, надеюсь )))
Джалдинов Аскар
22.02.2016 15:30:50 0  
как вас там? а, да, продажные!)))
M Zhomart
23.02.2016 17:10:33 0  
Айдын кого-то уронил там уже.. Пока ни кто не видит за стенкой