Профсоюз футболистов Казахстана наградил лучшего арбитра 2015 года

david beckham

Последний вход: 24.07.2017 15:03:46
Дата регистрации: 24.11.2011 18:18:58
Пол: Мужской
Любимая команда:  Национальная сборная Казахстана
david beckham Всем
Профсоюз футболистов Казахстана наградил лучшего арбитра 2015 года


38-летний Артем Кучин признан лучшим арбитром казахстанской премьер-лиги по итогам 2015 года, передает корреспондент Vesti.kz. Он стал победителем опроса, организатором которого выступил профсоюз футболистов и тренеров Казахстана. 

На днях в Караганде, где и проживает Кучин, состоялось награждение. Соответствующий сертификат и памятную статуэтку Артем получил из рук защитника "Шахтера" Евгения Тарасова. По словам спортсмена, признание Кучина лучшим судьей сезона заслуженное.

"Оценку давали футболисты, и кому как не нам, неверное, лучше видно, кто в этой номинации может быть лучшим, - сказал Тарасов. - Я знаю Артема давно, он никогда не стоит на месте, стремится к развитию. Хочу, чтобы судил матчи Лиги чемпионов, Лиги Европы, чемпионаты мира и Европы. Желаю, чтобы он рос  дальше и прогрессировал как футбольный арбитр".



Отметим, что в голосовании по определению лучшего арбитра принимали участие 550 членов профсоюза из числа ныне действующих, а также уже завершивших свою профессиональную карьеру футболистов. Благодаря этому, по словам самого Артема, эта награда имеет еще большую ценность.

"Эта награда очень много значит для меня, ведь она досталась мне решением футболистов, а их мнение непредвзятое, - сказал  Кучин. -  Особенно приятно получать ее от тех, кого самому приходится судить. Да, бывает, что случаются ошибки, но мы стараемся выполнять свою работу профессионально и будем стремиться только совершенствоваться".



По словам исполнительного директора профсоюза футболистов Казахстана Айгерим Сабралиевой, подведение итогов среди членов организации имеет определенные задачи.

"В нашей работе много разных направлений, которые затрагивают наиболее важные аспекты казахстанского футбола, - сказала Сабралиева. - Конечно же, одной из основных наших задач является оказание правовой и информационной поддержки футболистам, но и немаловажен учет их мнения. Футболисты должны знать и чувствовать, что их мнение имеет необходимый вес и значимость".

По результатам проведенного среди профессиональных футболистов опроса свои награды уже получили лучший молодой игрок Казахстана Георгий Жуков и  Бауыржан Исламхан как лучший полузащитник. Награды лучшим среди вратарей, защитников, нападающих, тренеров и легионеров, как обещают организаторы, будут вручены в марте.

Источник
Борзов Найк
03.03.2016 16:45:49 0  
Надо учредить и приз главного пофигиста))
Актюбинский
03.03.2016 17:56:32 0  
Васильеву тож ченить дайте))))))) 
П.С. Как же без него?))))