Бронзовый призер Евро-2008 Денис Колодин: Если в команде есть Карпович, цели у нашего клуба серьезные

david beckham

Последний вход: 27.05.2017 14:26:22
Дата регистрации: 24.11.2011 18:18:58
Пол: Мужской
Любимая команда:  Национальная сборная Казахстана
david beckham Всем
Бронзовый призер Евро-2008 Денис Колодин: Если в команде есть Карпович, цели у нашего клуба серьезные

Бронзовый призер чемпионата Европы по футболу 2008 года в эксклюзивном интервью корреспонденту caravan.kz о своем желании выступать за ФК «Алтай» и превратностях личной жизни.

Для большинства болельщиков, Денис Колодин не нуждается в представлении. Этот фактурный центральный защитник многим запомнился своими выступлениями в составе сборной России середины 2000-х. Сейчас Денис – игрок ФК «Алтай», представляющего Восточный Казахстан. Клуб выступает в Первой лиге первенства страны. Соглашение с российским центрдефом рассчитано до конца года с правом продления. Уже в своем дебютном матче Кубка РК против ФК «Экибастузец» Колодин сделал дубль, тем самым обеспечив своей команде попадание в 1/8 розыгрыша этого турнира. Именно с этого мы и начали наш разговор:

- Денис, поздравляем, в своей первой игре за "Алтай" ты отметился сразу двумя голами. Думал, что удастся столь успешно дебютировать в Казахстане?
- Спасибо! Забивать всегда приятно, но важнее победа команды. Конечно, такого дебюта я не ожидал, хотелось помочь команде победить и пройти в Кубке дальше, это было главной целью. Что касается самих голов, то оказался в нужном месте, в нужное время. Подключение на стандарты - обычная ситуация. Рад, что все так удачно получилось. Теперь нам предстоит сыграть с одной из команд Премьер-лиги, и это будет хороший опыт для нашего клуба.



СПРАВКА:
Денис КОЛОДИН
Родился 11 января 1982 года в Камышине, Волгоградская область, РФ.
Амплуа: центральный защитник
Рост, вес: 186 см., 85 кг.
Карьера: играл за «Олимпию» (1999–2001), «Уралан» (2002–2003), «Крылья Советов» (2004–2005), московское «Динамо» (2005–2013 с перерывом), «Ростов» (2012), нижегородскую «Волгу» (2013–2014), «Сокол» (2015). В чемпионатах России сыграл 244 матча, забил 20 мячей.
Достижения: финалист Кубка России (2004), бронзовый призер чемпионатов России (2004, 2008). Бронзовый призер чемпионата Европы (EURO-2008). Заслуженный мастер спорта. Неоднократно признавался лучшим игроком российской Премьер-лиги (РФПЛ).
Сборная России: за главную команду своей страны выступал с 2004 по 2010 г., сыграл 23 матча.

- Денис, расскажи, как у тебя возник вариант с «Алтаем»?
- Как это и всегда бывает в футболе, на меня вышли с предложением представители «Алтая». Это было еще перед Новым годом. Конечно, не бывает так, чтобы что-то возникло из ничего. Я знал, что в команде будет Андрей Карпович, с которым я давно знаком и нас связывают приятельские отношения. Поэтому принять это предложение для меня было легко, т.к. я уверен, что если в команде есть такие люди, то это команда с серьезными задачами и амбициями.



- Не смущает, что команда новая? Имеется в виду, что «Алтай» это новый клуб, созданный в Восточном Казахстане, для которого сезон-2016 станет дебютным.
- Наоборот, интересно. Я ведь не 18-летний игрок, который приехал в суперклуб. На старости лет, можно посмотреть, как образовываются новые клубы, интересно быть у истоков нового проекта, быть полезным. В своем роде, это новый опыт, вызов, если хотите. Ну, и немаловажным является тот фактор, что я еще не наигрался. Не будем сейчас говорить об уровне, престиже и прочих моментах. Я хочу играть. Пока позволяет здоровье, мастерство. Ну, а все остальное покажет сезон.

 - А то, что «Алтай» дебютирует не в «вышке», а во втором по значимости дивизионе казахстанского футбола? Между прочим, это произвело фурор, как среди болельщиков, так и среди специалистов и СМИ – Колодин в Первой лиге Казахстана. Хотя, примеров в  новейшей истории нашего футбола много: Тихонов, Титов, Сычев, Тимощук, Аршавин.
- Я уже поиграл везде, и на разном уровне. Мне хватит (улыбается). В принципе, у каждого игрока, ведь, своя история. Я знаю Андрея Карповича, знаю, что казахстанский футбол сейчас становится все интереснее и привлекательнее для многих футболистов, в том числе и российских. У каждого игрока свои цели, у меня - свои. Так что, почему бы и нет? И не забывайте, что у «Алтая» задача выйти в Премьер-лигу в дебютном сезоне, и я буду очень рад, если могу помочь команде.

- Как ты лично для себя воспринимаешь данный этап в своей богатой футбольной карьере?
- Как я уже говорил, я не наигрался в футбол. Подготовки к Евро или чемпионату мира я не веду (улыбается). Хочу поиграть для души. Я приехал приносить пользу «Алтаю», а не отбывать номер с пустыми глазами. Я так не умею. Я тоже очень хочу, чтобы все было хорошо и у меня, и у команды. Я хочу быть полезным. Получится – хорошо, не получится – получу по заслугам.

- Андрей Карпович помогает тебе освоиться в новом коллективе? Он в местном футболе легенда. Таких у нас по пальцам пересчитать, из по сей день играющих.
- Конечно, когда знаешь хоть одного игрока, уже проще адаптироваться. Когда приезжаешь в другую страну, в другую команду и никого не знаешь, было бы тяжелее. Да, Андрей Карпович мне помогает, как и вся наша команда.

- Как проходит тренировочный процесс?
- Сборы прошли отлично, набираем игровые кондиции. За это время мы с ребятами  хорошо узнали друг друга. Тренировочный процесс проходит при полном взаимопонимании с тренерским штабом, их требованиями. Обычные футбольные трудовые будни. Команда новая, и строится на глазах. Идет процесс становления новой команды.



- С тренерским штабом быстро нашли общий язык?
- Конечно! Я ведь не приехал сюда что-то рассказывать тренеру. Он рассказывает мне, я слушаю и выполняю его требования.

- Тебя ставят на привычную позицию центрального защитника? Насколько известно ты и опорника можешь сыграть.
- Да, я играю центрального защитника. Опорник есть у нас Карпович.

- Тебе ранее что-нибудь было известно о казахстанском футболе? А в Казахстане бывал?
- Да, конечно, слышал. Сам в Казахстане никогда не бывал, но мои друзья из «Уралана» играли здесь, рассказывали. Что еще знаю. «Астана» в Лиге чемпионов играла. Давным-давно, помню, перед Евро-2008 играли со сборной Казахстана, когда Россия 6:0 выиграла. Карпович, тогда тоже играл. Знаю, что в прошлом году сборные по нулям сыграли в Химках. Футбольный мир тесен, и ты волей не-волей знаешь, о футболе тех стран, где играют или играли общие знакомые.

- Ты посмотрел две контрольные игры «Алтая» на сборах, какие впечатления они оставили?
- Прекрасные впечатления. Одержали две победы, обе волевые. Молодцы ребята, есть характер.

- Расскажи о самых запоминающихся этапах своей карьеры? Ты сыграл более двадцати матчей за сборную России, с которой завоевал бронзу Евро-2008. Не раз признавался лучшим игроком российской Премьер-лиги. Что запомнилось тебе навсегда?
- Сейчас, наверное, будет самый запоминающийся этап (улыбается). Конечно, ярких моментов много было. Тот же Евро-2008 можно вспомнить. Но я спокойно к таким вещам отношусь. Вот, постарею, буду сидеть, и вспоминать все в точности, в деталях, до минуты. А так пока, прошло и прошло. Это уже история. Лучшие моменты, это те моменты, которые со мной происходят здесь и сейчас.

- Была мысль о завершении карьеры игрока? Может, в последние годы?
- Если бы не было предложений, я бы сам с собой не играл бы футбол, тогда нужно было бы заканчивать. А так, есть и силы и желание играть.

- Многие футболисты пробуют себя на ТВ. Как ты к этому относишься?
- Нет, какое ТВ, максимум радио. Юмор ФМ (смеется)

- Чем ты увлекаешься помимо футбола?
- Да, как и все, всем понемногу. Кросфитом занимался, в большой теннис играю по возможности. Хорошие фильмы люблю. В поездках слушаю музыку.

- Какую?
- Мне нравится тяжелый рок, пауэр-металл.  Ария, Король и Шут, Колизей, Айдол, Арда. Много хорошей музыки есть.



- А с личной жизнью как обстоят дела? Ты не женат?
- Да, я не женат, и с личной жизнью у меня все в порядке. Вот, как раз звонит, как чувствует (достает телефон).

- Денис, что для тебя футбол?
- Как меня воспитал Слуцкий – футбол должен быть на первом месте. Так и есть. Футбол в моей жизни, в моих жизненных приоритетах стоит очень высоко. Сейчас для меня главная цель – помочь «Алтаю» выйти в «вышку», а там, если все нормально будет, если все пройдет без травм, может руководство меня оставит. Пока силы есть – буду бегать.

- Ты упомянул о Слуцком. Поддерживаешь отношения с Леонидом Викторовичем?
- Да, нас давно связывают дружеские отношения, мы на связи, периодически созваниваемся.

- И, напоследок, у Колодина пушка по-прежнему страшная?
- (Смеется) Сезон покажет и все всё увидят.

Источник: Caravan.kz 
Иванов Виталий
31.03.2016 16:32:32 74.2557  
Теперь очередь за Карпом, закинуть "леща" в сторону Колодина.