3 причины против «Алтая»

david beckham

Последний вход: 21.04.2017 16:58:55
Дата регистрации: 24.11.2011 18:18:58
Пол: Мужской
Любимая команда:  Национальная сборная Казахстана
david beckham Всем
3 причины против «Алтая»


Завтра, 5 ноября в 14:00, для «Тараза» и «Алтая» наступит день Х. Их ждет самый важный матч в сезоне.

Если наивный болельщик еще может полагать, что в казахстанском футболе есть место чудесам и сказочным сюжетам, то те, кто близок к этой игре и работает в сфере футбола, понимают, что у «Алтая» нет шансов. Почему? Сейчас объясню. Если это, вообще, требует объяснений.

Причина №1
Против «Алтая» работает регламент, безропотно принятый клубами в начале сезона. По нему следует, что завтра «Тараз» может выходить на поле с шестью легионерами, а «Алтаю» позволят выпустить лишь трех иностранцев. Но это ничего. В первой лиге, в принципе, очень ограничено количество легов, что я считаю вполне нормальным. Но почему же клуб первого дивизиона должен непременно выходить еще и с тремя «лимитчиками»? Он ведь и так заведомо в невыигрышном положении, так как у него меньше бюджет, менее мастеровитые игроки, меньше опыта, в конце концов. А тут еще и обязательно нужно выпускать юнцов. Где же здесь спортивный принцип? По логике ведь все должно быть честно и справедливо. На деле же получается, что ПФЛК невыгодно участие в следующем сезоне в КПЛ сразу двух клубов из Первой лиги.

Причина №2
«Алтай» за год своего существования успел стать костью в горле руководителей ФФК, пожелавших «прогнуть» клуб под общий строй. Но в Семее не захотели быть частью послушного стада, и им объявили войну, отобрав 9 очков за грехи нерадивого руководства «Востока», тянувшихся несколько лет. Долгие попытки убедить федерацию в том, что не с тех нужно спрашивать, ни к чему не приводили. И руководство «Алтая» пошло на принцип: наняли сильного юриста, обратились в спортивный арбитражный суд в Лозанне и выиграли дело. Очки им федерация была вынуждена вернуть.
Естественно, сей факт главный футбольный орган страны не радует. И к «Алтаю» там, скажем так, питают определенные чувства. Посему, нетрудно представить, что рассчитывать на объективность клубу из Восточного Казахстана не приходится.

Причина №3
Влияние родственных связей и землячества в Казахстане еще никто не отменял. Эти связи очень крепки и без них нельзя представить наш казахский менеджмент. Поэтому вполне реально предположить, что родному клубу новоиспеченного (пусть и исполняющего обязанности) президента ФФК не дадут вылететь из КПЛ. Тем более, если учесть, что администратором в «Таразе» работает Валиджон Байшаков – близкий родственник многоуважаемого Сеильды Икрамовича.
banderas-72
04.11.2016 21:34:56 483.1759  
Алтай - боеспособная команда, может преподнести сюрприз.