Снежный сюр Байбека

david beckham

Последний вход: 23.05.2017 14:22:54
Дата регистрации: 24.11.2011 18:18:58
Пол: Мужской
Любимая команда:  Национальная сборная Казахстана
david beckham Всем
Снежный сюр Байбека


Вчера я так замерз в премиум-випе Центрального стадиона, что писать о финале Кубка Казахстана просто не мог. Не буду ничего говорить о правильности/неправильности проведения финала в Алматы, а не на "Астана Арене", выскажу мнение о позднем финале, в принципе.

У меня, как и у многих болельщиков, есть вопрос к Федерации футбола и Профессиональной лиге, что вам мешает проводить финал Кубка РК, например, в сентябре? Когда на всей территории Казахстана вполне комфортная для футбола погода, где ни проведи финальный матч, хоть в Актобе, Астане, Алматы, Шымкенте. Ну, а главное, это, конечно, мотивация команд. В сентябре в Премьер-лиге еще присутствует какая-никакая интрига и никому сегодня не нужный турнир может наконец обрести актуальность. То что мы имеем сейчас это просто ****** (вставьте нужное слово).

Ну, и возвращаясь в снежный алматинский финал, немного сюра.
Наш аким рвется в столицу? Кто-нибудь, кто общается с Байбеком, объясните акиму АЛМАТЫ, что не нужно чествовать команду АСТАНЫ и радоваться за нее как за родную. Насколько мне известно, этого нет ни в акиматовском протоколе, ни в регламенте лиги. Вы представляете себе, как мэр Санкт-Петербурга, скачет на подиуме со "Спартаком" или мэр Ливерпуля фоткается с Манчестер Юнайтед? Есть у Байбека советник? Ну подскажи ты акиму перед матчем: если победит "Астана", не нужно их чествовать, НАШИ это "Кайрат", в желто-черной полосатой форме. Поздравляем их и вручаем медали. Хлопаем в ладоши "Астане", но не на подиуме, а возле него, и расходимся.

По игре сказать нечего. "Кайрату" крайне необходима перезагрузка. У меня всё.
Н Владимир
20.11.2016 21:43:31 0  
Байдиллаев Мурат Финалы Кубка СССР проводились и в августах, и сентябрях, октябрях. Не только в маях
Н Владимир
20.11.2016 21:51:47 0  
До 1981 года
Кожахмет Айдын
22.11.2016 17:08:50 140.739  
Вручать кубки, в принципе, не дело градоначальников. Того же мэра Манчестера сложно представить в такой роли, ибо он выполняет свою работу, а не по банкетам и тоям рассекает. К чему вообще это лизоблюдство? Зачем на такие мероприятия звать акимов и прочую шушеру? Это футбол, на футболе в авторитете только футбольные люди. Нахер надо Нусербаеву жать руку акиму, который со снегом не может справиться? Вот если бы вручал Мальдини, то это совсем другой коленкор. Это легенда, это авторитетище. А вообще, на такие матчи логичнее былл бы пригласить какого-нибудь ветерана, который попылил как за "Кайрат", так и за "Астану". Ясно, что из тех, кто играл в этой Астане, мало кто еще закончил, но можно было бы пригласить условного Арсена Тлехугова, который оставил свой след в футболе обоих городов. И если бы он вручил золотую бутсу Жерару Гоу, то это тоже было бы куда логичнее, чем получить ее из рук Баглана Ергешева.