Казалось бы, причем здесь 25-летие Независимости?

david beckham

Последний вход: 23.05.2017 14:22:54
Дата регистрации: 24.11.2011 18:18:58
Пол: Мужской
Любимая команда:  Национальная сборная Казахстана
david beckham Всем
Казалось бы, причем здесь 25-летие Независимости?


В кулуарах футбольной власти активно обсуждается расширение Премьер-лиги. Конечно, этот вопрос не оставляет равнодушными и нас, рядовых болельщиков. Поделюсь мнением.

Итак, на мой взгляд, расширение Премьер-лиги (если оно случится), в первую очередь это вопрос: кто присоединится к уже имеющимся 12-ти участникам КПЛ?
1. Астана (Астана)
2. Кайрат (Алматы)
3. Иртыш (Павлодар)
4. Ордабасы (Шымкент)
5. Окжетпес (Кокшетау)
6. Актобе (Актобе)
7. Тобол (Костанай)
8. Атырау (Атырау)
9. Шахтер (Караганда)
10.   Акжайык (Уральск)
11.   Кайсар (Кызылорда)
12.   Алтай (ВКО)

Как мы все прекрасно помним, так называемую «элиту» казахстанского футбола покинули неудачник сезона-2016 талдыкорганский «Жетысу», вылетевший с последнего места и «Тараз» проигравший переходный матч вице-чемпиону Первой лиги «Алтаю» из Восточного Казахстана (0:3). По логике, и главное, по спортивному принципу, в случае расширения КПЛ до 14-ти команд, в «вышку» должны зайти третья и четвертая команды пердива, т.е. петропавловский «Кызыл-Жар» и актауский «Каспий», соответственно. Но когда у нас было по логике, и уж тем более, по спортивному принципу? Всё строго по понятиям.

Хотя, понятия у всех свои. Насколько мне известно, в коридорах Федерации футбола Казахстана (которая фактически и вершит судьбу Лиги), лоббируют расширение КПЛ с включением в состав участников "Тараза" и "Жетысу" - клубы, которые со свистом вылетели и должны следующий сезон отыграть в дивизионе классом ниже, такие, вот, понятия у некоторых, кто при делах. Но дело в том, что деклассированные команды нашли поддержку в самой верхушке футбольной власти Казахстана. Думаю, намек на то, что новый президент ФФК родом из Джамбула уж слишком толстый, к тому же в сарафане уже говорилось о том, что в случае расширения Тараз гарантировал себе место под солнцем. Что касается семиреченцев, то это, вообще, жесть. Руководство ФФК хочет включить «Жетысу» из Алматинской области по такому понятию: это команда с родины Президента РК (видимо, имеется в виду Алматинская область). Карл, кайдасын?! Ну, давайте, тогда, чтобы Елбасы уж точно увидел вашу преданность и любовь к нему, сделаем «Жетысу» пожизненным участником Премьер-лиги Казахстана. А что, много ведь в год 25-летия Независимости РК разных адекватных предложений. Чем футбол лучше?

Вот, только не понятно для чего играли команды Первой лиги, и за что они бились, если неудачники КПЛ сохранят прописку благодаря басеке? Лично я достаточно поездил по матчам Премьер-лиги, а в прошлом сезоне покатался по Первой лиге. Я видел, что в том же Петропавловске для футбола делается больше, чем в Талдыкоргане. И очень жаль, что этого не видит новая футбольная власть. Ведь, все мы ждали, что после падения режима Кожагапанова забрезжит хоть какой-нибудь гребаный луч надежды. Но нифига.

Я твердо убежден в том, что в случае расширения состава участников КПЛ-2017, в их число должны войти Петропавловск и Актау (хотя, «Каспий» с их хоккейной коробкой это адский сюр), что будет и по-спортивному, и та же география расширится за счет Северо-Казахстанской и Мангыстауской областей. Насколько мне известно (из тех же коридоров федерации), в случае расширения, новый генсек также за спортивный принцип, а вот новый президент ФФК за включение в состав участников КПЛ-2017 Тараза и Алматинской области. Но расширение и вся эта возня с 14-ю командами еще не факт, к примеру, один топ-менеджер одной невероятно везучей команды исключительно за 12 участников. Посмотрим, что из этого выйдет. Развязка этого фильма для взрослых уже близка.

Вместо послесловия.
Все нити в руках одного человека и как он дернет, так и пойдет наш футбол. Допустит господин Джаксыбеков Тараз и Талдык или проявит великодушие к спортивному принципу – мы можем только гадать и говорить об этом. А некоторые из тех, кто может повлиять на это решение, к сожалению, трусливо молчат. Так и живем.


Шомекеец
12.12.2016 13:30:49 0  
В немощном порыве придумать чо-нить, футбольная власти старается оставить себя в истории и выдавить из себя невыдавливаемое. Воистину : Маразм крепчал, деревья гнулись
Нелюди и взяточники, задумавшие этот бардак, просто прикрылись праздником как щитом, за которым они откровенно продают места в КПЛ. Дайте им волю, они увеличат до 16 и выше
Алматинец
12.12.2016 14:07:59 0  
К 25-летию двадцать пять команд. И точка!
Борзов Найк
12.12.2016 17:48:34 0  
...Карл, кайдасын?!